Найти в Дзене

"Витаминный" салат на зиму

Оглавление

Предлагаем вам актуальный сезонный рецепт: "Витаминный салат".

Для тех, кто делает заготовки на зиму. Вкуснятина неимоверная. Пока будете готовить, столько ложек уйдёт в рот. Получается ну оочень вкусно. Так что уменьшив количество ингредиентов, можно и в свежем виде готовить.

Понадобится:

из указанного количества получается около 5 литровых банок

  • 1 кг помидор
  • 1 кг моркови
  • 1 кг огурцов
  • 1 кг капусты
  • 1 кг лука
  • 1 кг перца
  • пучок укропа
  • 7-8 зубчиков чеснока
  • 200 мл. растительного масла
  • 5 ст.л. сахара
  • 5 ч.л. соли
  • 8 ст.л. уксуса 9%
  • 10-15 горошин душистого перца

Приготовление:

1. Капусту, огурцы, помидоры и перец нарезать соломкой.

2. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови (можно натереть на крупной тёрке).

3. Лук нарезать полукольцами, укроп мелко порубить.

4. Выложить все овощи в подходящую по объёму кастрюлю. Добавить соль, сахар, душистый перец, чеснок через пресс, уксус. Всё хорошо перемешать и оставить на час.

5. Пока овощи настаиваются необходимо простерилизовать банки.

6. Настоявшиеся овощи (они уже получаются очень вкусными, можно их есть как салат) поставить на огонь и варить после закипания не больше 10 минут. Главное не переварить, чтобы овощи остались хрустящими.

-2

Готовый салат разложить по банкам вместе с выделившимся соком. Закатать, перевернуть и дать остыть.

Обязательно попробуйте и делитесь результатом!

❤️ Лайки, комментарии и репосты - приветствуются!

#заготовки #салаты_на_зиму #рецепты_на_зиму #салат_из_капусты