Предлагаем вам актуальный сезонный рецепт: "Витаминный салат".
Для тех, кто делает заготовки на зиму. Вкуснятина неимоверная. Пока будете готовить, столько ложек уйдёт в рот. Получается ну оочень вкусно. Так что уменьшив количество ингредиентов, можно и в свежем виде готовить.
Понадобится:
из указанного количества получается около 5 литровых банок
- 1 кг помидор
- 1 кг моркови
- 1 кг огурцов
- 1 кг капусты
- 1 кг лука
- 1 кг перца
- пучок укропа
- 7-8 зубчиков чеснока
- 200 мл. растительного масла
- 5 ст.л. сахара
- 5 ч.л. соли
- 8 ст.л. уксуса 9%
- 10-15 горошин душистого перца
Приготовление:
1. Капусту, огурцы, помидоры и перец нарезать соломкой.
2. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови (можно натереть на крупной тёрке).
3. Лук нарезать полукольцами, укроп мелко порубить.
4. Выложить все овощи в подходящую по объёму кастрюлю. Добавить соль, сахар, душистый перец, чеснок через пресс, уксус. Всё хорошо перемешать и оставить на час.
5. Пока овощи настаиваются необходимо простерилизовать банки.
6. Настоявшиеся овощи (они уже получаются очень вкусными, можно их есть как салат) поставить на огонь и варить после закипания не больше 10 минут. Главное не переварить, чтобы овощи остались хрустящими.
Готовый салат разложить по банкам вместе с выделившимся соком. Закатать, перевернуть и дать остыть.
Обязательно попробуйте и делитесь результатом!
❤️ Лайки, комментарии и репосты - приветствуются!