Найти тему

Осенняя кухня: Сырный суп по-французски с курицей

   фото: https://eatsmarter.com/recipes/kohlrabi-and-blue-cheese-soup-with-croutons Мария Михайловская
фото: https://eatsmarter.com/recipes/kohlrabi-and-blue-cheese-soup-with-croutons Мария Михайловская

Осенью, как никогда, хочется сидеть в тепле под уютным пледом, пить горячий вкусный напиток или бульон. Тем более в такую погоду очень легко простудиться, поэтому горячий суп отлично подойдет в это время года. Общественная служба новостей рассказывает, как сделать такой согревающий сырный суп по-французски с курицей.

Сырный суп по-французски с курицей

Читайте также

 📷
📷

Осенняя кухня: Томатный суп-пюре с адыгейским сыром

Ингредиенты:

– 500 гр куриного филе;
– 200 гр плавленого сыра;
– 400 г картофеля;
– 150 г лука;
– 180 г моркови;
– 3 лавровых листика;
– соль и черный перец по вкусу;
– пару горошков черного перца;
– сливочное масло по вкусу;
– гренки по вкусу.

Для приготовления данного блюда подготовьте все компоненты. В кастрюлю положите курицу, залейте ее водой и поставьте на средний огонь. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков черного перца и лавровый лист. Варите еще пол часа, с момента закипания, а затем выньте мясо.

Картофель и лук почистите и нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Мясо порежьте на кусочки. Сыр натрите на мелкой терке.

В бульон добавьте картофель. Тем временем обжарьте на масле в сковородке лук и морковь до золотистого цвета. Готовую зажарку добавьте в суп и варите еще 5–7 минут.

Далее положите в суп мясо, плавленный сыр и специи. Хорошенько помешайте и выключите огонь. При желании, суп можно пюрировать блендером. Готовое блюдо подавайте с зеленью и гренками.

Еда
6,93 млн интересуются