Приветствую! А, мы опять к вам с простым, но очень интересным рецептом, не надоели еще? Тогда давайте приготовим немного вредного фасфуда, но хотя бы будем знать, что он 100% из курицы и детям покажем на деле, что их Маки и кфс рядом не стояли с домашними рецептами. Поехали!
Мы стараемся подбирать простые, доступные каждому, но очень вкусные рецепты, будем рады вашему лайку и подписке на Варим Жарим! Спасибо!
Для приготовления домашних стрипс, нам понадобится всего-ничего:
- куриная грудка (желательно большая) -2шт;
- ½ стакана (65 гр) муки пшеничной;
- 2 куриных яйца;
- 1.25 стакана (125 гр) панировочных сухарей;
- 60 мл растительного масла;
- соль и перец.
Хорошо промываем грудку, ве знают, но напомнить не помешает. Просушиваем грудку полотенцем и укладываем по отдельности в пищевую пленку, и хорошенько отбиваем, потоньше.
Далее разрезаем грудку на полоски, ширина и вообще размеры, сугубо на ваш вкус. Укладываем в тарелку и присыпаем солью слегка. Ненадолго оставим.
В муку, в отдельной тарелке, добавляем соль и перец. В другой посуде взбиваем яйца, в третьей тарелке панировочные сухари.
Каждую полоску грудки сначала обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйце и только потом в панировочных сухарях.
Разогреваем сковороду, выливаем масло и жарим наши стрипсы до готовности, это около 3-х минут с каждой стороны. Приятного аппетита!
Просто? По-моему очень, а главное, это вкусно и быстро, сохраняйте рецепт, делитесь с друзьями!
Читайте также: Простейший салат из фасоли