Найти в Дзене
Раскрываем меню!

Озеленённый ресторан Sempre на Большой Дмитровке. Ужин на двоих за 8760 рублей, который меня выбесил

Оглавление

Sempre... Самый зелёный ресторан Москвы... Так гласит рекламный слоган и вроде бы даже не врёт.

Вход
Вход

Ресторан Sempre расположен по адресу: гор. Москва, ул. Большая Дмитровка, дом 22, стр. 1. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.8.

И да, я здесь второй раз. Первый был с подругами два с половиной года назад.

Интерьер

Внутри многозальная оранжерея.

Растения торчат и свисают отовсюду. С одной стороны, эффектно и необычно. С другой, если вы в Sempre уже повторно, то начинаете обращать внимание не столько на атрибуты мира флоры, сколько на комфортность мира человеческого, а здесь с ним напряжёнка.

Перешеек. Слева раковины для мытья рук
Перешеек. Слева раковины для мытья рук

80% посадочных мест — коммунальные столы и лавки без спинок. Всё более-менее комфортное — только по предварительно оплаченному депозиту.

Тем не менее, в воскресенье около 20.00 заполнение залов на 2/3. Заняты даже привилегированные столы с депозитом на 20 000 рублей.

Мы как раз пришли с предварительно оплаченным депозитом (7000 рублей за столик двоих), так как хотелось сидеть за отдельным столиком и не на лавке. Частично удалось — Димасик на диване, я на табуретке.

Внутри до неприличия темно. Читать меню — мученье. Пришлось подсвечивать фонариком.

В свете происходящего (в прямом и переносном смыслах) мы быстренько начали зеленеть от злости. Будьте уверены, 90% представленных фотографий осветлены в фоторедакторе, ибо в натуральном виде вы бы почти ничего не увидели.

Димасик на диване, я на табуретке
Димасик на диване, я на табуретке

Вдобавок нам достался проблемный стол с кривой поверхностью столешницы. Вся посуда ходила ходуном.

А ещё в Sempre влажно и душно — надо же поддерживать микроклимат для растений. Если соберётесь, то одевайтесь легко. Свитер обеспечит перегрев.

Меню

Абсолютно все подачи неопрятные, что ловко скрыто темнотой. Порции от маленьких до очень маленьких. Цены средне-высокие.

Еда и коктейли
Еда и коктейли

У официантов странный прикол — принимая заказ, присаживаться на лавку рядом с гостем.

Перед повествованием о еде процитирую одного из комментаторов с ником Диана А.:

"Бывали там… Вошел в мой личный топ самых днищенских мест. Неудобные лавки, низкие длинные столы (столоооовка), попробовали 70% позиций и всё кроме супа прям полный провал. Порадовал только туалет, добраться до него и разобраться там это прям классный квест)!

Фактически Диана под коротким постом о Sempre изложила итоги к моей тогда будущей, а теперь уже настоящей статье.

Заказ:

Тартар из говядины. Так и хочется написать "Зелёный тартар из говядины"

Крохотная порция в кривой хлебной ракушке. С неприятным дымно-копчёным привкусом. Заправка с лютым цитрусом. Идею не оценили. Нам скорее нет, чем да. Оценка "3". Странно, в "Альпаке" был классный дымный тартар, а этот провальный.

Севиче из гребешка

770 рублей
770 рублей

Если начать докапываться, то сразу можно придраться к размеру блюда — снова маленькое. В принципе, оно таковым кажется из-за почти полного отсутствия дополнительных ингредиентов, а сами-то гребешки в достатке. Помидоры при лёгком надавливании превращаются в маринованную томатную кашу, разбавленную двумя разрезанными ягодами. Маринад кисловатый. Оценка "4-".

Салат с говядиной, томатами кимчи и паприкой

790 рублей
790 рублей

Мясо отменное, без жилок, прожарка медиум. Но, блин, паприка оказалась кислой — ощущение, что она замаринована, а потом обжарена. Фактически, это холодный разрезанный стейк с лечо, а я не выношу лечо. Заправка азиатская с уксусными нотами. Оценка "4-", потому что блюдо совершенно мимо моих вкусов. Кто любит лечо, вероятно, оценит повыше.

С этого момента читатель может ощутить повышение температуры в районе моего пукана.

Суп с бараниной и чечевицей

550 рублей
550 рублей

Везёт нам. Третий зелёный супец за месяц... В чечевичном супе сложность встретить чечевицу — она в микроскопических дозах. И та, что присутствует, твёрдая и откровенно недоваренная. Бульон устрашающего инопланетянского цвета, но внезапно вкусный. Баранина долгого томления очень хороша. Оценка "4".

Палтус с птитимом и соусом Том Ям

990 рублей
990 рублей

Рыба сама по себе прекрасная, смазанная сладковатой глазурью. Соус днищенский. Какое-то холодное овощное пюре с доминирующей нотой лемонграса. Щедро ставлю оценку "4-" чисто за рыбу, но те, кто рассчитывают на полноценный соус Том Ям, обломаются. Какой нахрен Том Ям?! Он даже не оранжевый! Мы с Димасиком потом ещё полтора часа спорили о том, из чего сделан сей белый шлепок. Сельдерей? Фенхель? Или другая корневая сущность?

Щёчки с полбой и трюфелем

1090 рублей
1090 рублей

Ущербный кусок мяса, без мягкости, без тех самых жирных и коллагеновых прослоек. Ядрёный соус с томатной составляющей похож на уксусный кетчуп Heinz. Щёчки напомнили нам позор из ресторана "Абрамовъ" версии 2.0. Полба, ёпрст... Димасик ест, грустит, не получает удовольствия, а просто набивает желудок. Оценка "3-", хотя я настаивала на "2".

Предытоги

Мы не наелись, но запросив предчек и узнав о счёте в 8800 рублей, решили тотчас смотаться из Sempre в Nome за нормальной пиццей. Показательно, что мы не поставили даже ни одной "5-". Кстати, приличный ресторан Nome при практически таких же ценах стоит пустым...

Итоги

Убеждена, что большинство гостей Sempre пребывает в состоянии wow-эффекта от интерьера, но кухня сейчас слаба и ничего интересного не представляет. А тем, кто хочет полюбоваться на растения в закрытых пространствах, рекомендую оранжереи при Ботаническом саду РАН.

Чек. А если даёшь безналичные чаевые, то звёздочка по дефолту стоит на 20%
Чек. А если даёшь безналичные чаевые, то звёздочка по дефолту стоит на 20%

Вручаю заслуженную Полупозорную Хульету. По итогам визита у меня полыхает пукан, потому что я помню Sempre хорошим рестораном, а сейчас он совсем не хороший. Я честно хотела поставить оценки ниже, но Димасик не дал, потому что он доброты ради мякнул бутылочку пивасика перед выходом и типа сравнительно удовлетворился.