Найти тему
Кристина Шереметьева

ПП РЕЦЕПТЫ перекусов

Мои дорогие, ловите подборку полезных и сбалансированных перекусов, с высчитанными КБЖУ.

🔹Яблочный скрэмбл с овсянкой.

КБЖУ на 2 порции 220/6/8/40

Ингредиенты (2 порции):

Яблоко 

Лимонный сок

Грецкие орехи-10г

Корица 

Хлопья овсяные–50 г 

Отруби овсяные–1ст.л.

 Мёд–1ч.л.

Яблоко средних размеров натираем на крупной тёрке, сбрызгиваем лимонным соком,добавляем орехов и немного корицы. Отдельно соединяем отруби, немного оливкового масла, хлопья и мёд. Берём небольшие формочки, в которых будем запекать, сначала выкладываем сухие продукты, затем слой яблок, сверху снова сухие ингредиенты. Отправляем в духовку разогретую до 180° на 20мин.

🔹Овсяный бургер с яйцом, сыром и черри

КБЖУ бургера 212/18/10/12

Ингредиенты: 

Яйцо куриное

Овсяные хлопья–1ст.л.

Листья салата 

Помидоры Черри

Сыр(твердый любой)–20 г

Сметана 10%-1 ст.л.

Горчица французская по вкусу

В чашу измельчителя кладём яйцо, ложку овсянки, щепотку соли, все соединяем. Из этой массы делаем булочки для бургера. Разогреваем антипригарную сковороду без масла. Тесто делим пополам, обжариваем две лепёшки. Помидорки режем тонкими пластинками, твёрдый сыр трём на тёрке.

Теперь на одну из булочек выкладываем лист салата, сметану, и горчицу по вкусу. Сверху слой помидоров и сыр. Накрываем второй лепёшкой. Бургер готов. Приятного аппетита.

🔹Сочники с творогом.

КБЖУ на 100г:163/12/2/29

Ингредиенты для теста:

Творог2%-100г

Яйцо-1шт

Рисовая мука-200г

Разрыхлитель

Подсластитель по вкусу

Для начинки:

Творог2%-350г

Яйцо-1шт

Рисовая мука-20г

Подсластитель по вкусу

Ванилин

Готовим тесто:

Смешиваем творог с яйцом и подсластителем.Добавляем муку и разрыхлитель. Месим тесто, чтобы оно получилось эластичным.Отправляем в холодильник.

Готовим начинку:

Смешиваем творог с белком яйца,добавляем подсластитель, ванилин и муку. Хорошо перемешиваем.

Далее:

Достаем тесто.Раскатываем до толщины 5мм. Вырезаем кружки кружкой. На половину кружка выкладываем творожную начинку и закрываем ее второй.

Сверху смазать сочник желтком яйца и отправить запекаться в духовку.

Какой рецепт будете готовить первым, обязательно напишите мне цифру ниже👇🏻 Буду очень ждать

Еда
6,23 млн интересуются