Найти тему
CRAZYдачник💦

Брускетта с кабачками гриль

Оглавление

Брускетты в Италии традиционно подают для пробуждения аппетита перед основным блюдом. Интересно, что изначально закуска служила крестьянам перекусом во время полевых работ. Но со временем завоевала всенародную любовь. Ведь кто не любит быстрые и простые блюда?

Отличный перекус перед ужином! А еще закуска понравится любителям отдыха на природе: пока гости ждут шашлык, будет чем заморить червячка.

Понадобится:

  • 1 багет
  • 1/2кабачка
  • 20 черри
  • 140г творожного сыра
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Чеснок и зелень измельчить, смешать с 2 ст. л. масла, солью и перцем.
  2. Помидоры разрезать пополам, выложить в ароматное масло.
  3. Ломтики багета подсушить на сковороде или открытом огне с двух сторон.
  4. Кабачок нарезать тонкими кружочками, немного посолить и смазать оставшимся маслом.
  5. Поджарить с двух сторон на умеренном огне.
  6. Кусочки батона щедро смазать сыром.
  7. Разложить поверх кабачок, затем помидоры с зеленью.
  8. Угощаться незамедлительно!

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются