Найти тему

Как мариновать перец чили

Оглавление

Пусть не смущает тот факт, что перец чили я предварительно слегка провариваю, после чего перед финальной заливкой маринадом заливаю порцией кипятка. Остроту и вкусовые качества перец в маринаде от этого вовсе не потеряет. Как мариновать перец чили? Заготовка - проще простого, особенно она придется по душе любителям острых закусок.

Рецепт маринованного перца чили

1. У стручков срезать хвостики и сделать надрезы в острой части. Залить водой, закипятить, сбавить нагрев до среднего и проварить 3 минуты. Откинуть на сито и дать остыть.

2. На дно банки натереть на мелкой терке чеснок и плотно утрамбовать перцы. Залить крутым кипятком, закрыть крышкой и оставить на 10 минут.

3. В небольшом количестве воды развести соль и сахар. Вскипятить, но перед закипанием влить уксус.

4. Воду с перцев слить и залить маринадом под край. Закатать стерильной крышкой. Чили в маринаде на зиму очень понравится любителям острых закусок.

5. Многие консервированные продукты желательно употребить в течение одного года. А перец чили в маринаде можно хранить даже до 5 лет…

Ингредиенты

На 1 банку объемом 720 мл -

  • 500 г Перец
  • 20 г (вес нетто) Чеснок
  • 18 г Соль
  • 25 г Сахар
  • 100 мл Уксус винный или яблочный
Еда
6,93 млн интересуются