Пусть не смущает тот факт, что перец чили я предварительно слегка провариваю, после чего перед финальной заливкой маринадом заливаю порцией кипятка. Остроту и вкусовые качества перец в маринаде от этого вовсе не потеряет. Как мариновать перец чили? Заготовка - проще простого, особенно она придется по душе любителям острых закусок.
Рецепт маринованного перца чили
1. У стручков срезать хвостики и сделать надрезы в острой части. Залить водой, закипятить, сбавить нагрев до среднего и проварить 3 минуты. Откинуть на сито и дать остыть.
2. На дно банки натереть на мелкой терке чеснок и плотно утрамбовать перцы. Залить крутым кипятком, закрыть крышкой и оставить на 10 минут.
3. В небольшом количестве воды развести соль и сахар. Вскипятить, но перед закипанием влить уксус.
4. Воду с перцев слить и залить маринадом под край. Закатать стерильной крышкой. Чили в маринаде на зиму очень понравится любителям острых закусок.
5. Многие консервированные продукты желательно употребить в течение одного года. А перец чили в маринаде можно хранить даже до 5 лет…
Ингредиенты
На 1 банку объемом 720 мл -
- 500 г Перец
- 20 г (вес нетто) Чеснок
- 18 г Соль
- 25 г Сахар
- 100 мл Уксус винный или яблочный