Основатель семейной пекарни “Николай-Каравай” Николай НИЖНИК и СЕО пекарни Алексей ЗУЕВ в гостях у создателя Крестьянской Мануфактуры Артёма АНОСОВА
http://www.anosov-farm.ru/
Про качественный хлеб, муку, ремесло, наследие, творчество и эксперименты в любимом деле. Когда много общаешься с пекарями со всей страны, то часты истории про:
- лежит мука 20 лет в резерве, а потом её потихоньку передают на хлебокомбината. А потом виноватым оказывается мифический "глютен", "зерно" и создаются новые маркетинговые отрасли "безглютеновой" еды.
- не продался хлеб - вернули назад - перемололи и понемногу добавляют в новую выпечку.
- про добавки в муку для лучшего хранения, белизны, запаха, вкуса, клейкости и др.
#пекарня #полба #пироги #зерно #органика #фермер #НиколайКаравай #ЧёрныйХлеб
Полбяные пироги, бездрожжевой хлеб, семейные пекарни и наследие
Около минуты
6 прочтений
12 октября 2022