Найти в Дзене
Sverh_Nova

Шарлотка - царица русского кондитерства

Шарлотка по праву считается одним из простейших и вкуснейших лакомств в нашей жизни. Это не просто "какой-то пирог", это - произведение искусства. Гармония воздушного теста и сладко-кислых яблок просто невероятное сочетание. Скажу по секрету, это гораздо полезнее чем, скажем, конфеты или пирожные с жирным кремом. А как это вкусно...😋

Короче говоря, не "пирожок", а настоящее яство. Ловите рецепт и список ингредиентов.

Продукты:

  • 3 яйца
  • 1-1,5 стакана сахара (примерно 100-150 грамм)
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара (по вкусу)
  • 1-1,5 стакана пшеничной муки (100-150 грамм)
  • Яблоки (столько, сколько вам нужно, желательно кисло-сладкие, так как идёт много сахара)

Рецепт:

  1. Смешать муку с разрыхлителем и пропустить эту массу через сито (так эта смесь пропитается кислородом, и наш пирог получится более воздушным после того, как тесто поднимется)
  2. Нарежьте яблоки кубиками или дольками
  3. Смешайте яйца, сахар и ванильный сахар (если у вас есть только ванилин, то его нужно добавлять к муке), продолжите взбивать до пышной светлой массы
  4. Начинайте потихонечку добавлять муку в эту смесь
  5. Постелите на дно формы для запекания пергаментный лист, если же у вас сковорода, то можете посыпать её манкой. Смажьте пергамент маслом
  6. Аккуратно начинайте заливать тесто. Можете сделать её двуслойной или одинарной, это уже на ваш выбор. При двуслойной слои идут так: тесто>яблоки>тесто>яблоки>тесто. При однослойной же аккуратно заливаем тесто в форму, а сверху украшаем яблоками, нарезанными дольками
  7. В заранее разогретую духовку до 180 °С ставим форму с нашим пирогом на 35-40 минут. Желательно не открывать духовку первые 25 минут, так как это может привести к осяданию теста
  8. Готовность можно проверить шпажкой или зубочисткой, если она, опущенная до середины пирога, выходит сухой, то пирожок готов. И всё же, ориентируйтесь на работу своей духовки, так как режим выпечки может отличаться
  9. Наш пирог готов! Шарлотка получается пышная, воздушная и невероятно вкусная

Приятного аппетита!

Данная рецептура взята с сайта

Еда
6,93 млн интересуются