Надо ли описывать насколько это вкусно? Думаю что нет…
Итак, начнем готовить!
🧂ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тесто слоёное бездрожевое - 1 лист;
- Сыр сулугуни - 200 гр.;
- Желток сырой - 3 шт.
🪄ИНСТРУМЕНТЫ🙃:
- Духовка, пергамент, терка, скалка.
🙌 КАК ГОТОВИТЬ:
Шаг 1. Тонко раскатываем лист теста. Режем его на 2 половины (если половины получились очень длинные отрезаем лишнее по краям или оставляем так).
Шаг 2. На каждую сторону сбоку выкладываем тёртый сыр и заворачиваем края. Формируем лодочки, смазываем их желтком и отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут.
Шаг 3. При помощи вилки освобождаем место в центре лодочки и выливаем желток (кто любит можно целое яйцо, с белком). По желанию добавляем немного сыра. Выпекаем еще 5-8 минут, следим за желтком!
В итоге получаем обалденно вкусное блюдо!
*Важно! Не заворачивайте края как на видео, друг на друга. Я это сделала, чтобы лодочки не получились слишком длинными, а зря - края плохо пропеклись. Лучше отрежьте лишнее тесто!
Приятного аппетита!
***
Подпишись на МОЙ КАНАЛ что бы не пропустить новые интересные рецепты, лайфхаки, советы и идеи, а так же если Вам понравилась эта статья, ставьте большой палец вверх 👍 Вам не трудно, а мне приятно.
***
#хачапури #хачапурипо-аджарски #хачапуриссыром #хачапурирецепт #хачапурипоаджарски