Найти тему
ХАХАТЕКА

Порадовала родных ЛЕНИВЫМ ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ

Оглавление

Надо ли описывать насколько это вкусно? Думаю что нет…

Итак, начнем готовить!

🧂ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Тесто слоёное бездрожевое - 1 лист;

- Сыр сулугуни - 200 гр.;

- Желток сырой - 3 шт.

🪄ИНСТРУМЕНТЫ🙃:

- Духовка, пергамент, терка, скалка.

🙌 КАК ГОТОВИТЬ:

Шаг 1. Тонко раскатываем лист теста. Режем его на 2 половины (если половины получились очень длинные отрезаем лишнее по краям или оставляем так).

Шаг 2. На каждую сторону сбоку выкладываем тёртый сыр и заворачиваем края. Формируем лодочки, смазываем их желтком и отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут.

-2
Вот так должно у Вас получиться)
Вот так должно у Вас получиться)

Шаг 3. При помощи вилки освобождаем место в центре лодочки и выливаем желток (кто любит можно целое яйцо, с белком). По желанию добавляем немного сыра. Выпекаем еще 5-8 минут, следим за желтком!

-4

В итоге получаем обалденно вкусное блюдо!

-5

*Важно! Не заворачивайте края как на видео, друг на друга. Я это сделала, чтобы лодочки не получились слишком длинными, а зря - края плохо пропеклись. Лучше отрежьте лишнее тесто!

Приятного аппетита!

***

Подпишись на МОЙ КАНАЛ что бы не пропустить новые интересные рецепты, лайфхаки, советы и идеи, а так же если Вам понравилась эта статья, ставьте большой палец вверх 👍 Вам не трудно, а мне приятно.

***

#хачапури #хачапурипо-аджарски #хачапуриссыром #хачапурирецепт #хачапурипоаджарски

Еда
6,93 млн интересуются