Я очень люблю творожную выпечку и многие со мной согласятся, что она очень вкусная и нежная. Предлагаю Вам интересный рецепт творожных рулетиков с кокосом из самых простых ингредиентов. Они потрясающе вкусные, ароматные и очень красивые, поэтому их вполне можно подать на праздничный чайный стол.
! Ингредиенты в конце рецепта.
Рецепт:
1. В глубокую миску выкладываем творог.
2. К творогу добавляем сливочное масло комнатной температуры, нарезанное кусочками и соль.
3. С помощью погружного блендера превращаем все в однородную массу. Если творог у Вас пастообразный, то достаточно просто размять все вилкой.
4. К творожной массе высыпаем большую часть просеянной муки и разрыхлитель.
5. Замешиваем ложкой тесто. После того, как ингредиенты объединятся, тесто месим руками, добавляя порциями муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, все будет зависеть от влажности творога. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.
6. Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто. Тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. По длине пласт делим на две части.
7. Раскатанное тесто посыпаем сахаром, а затем кокосовой стружкой, немного оставив на посыпку изделий.
8. Подготовленные пласты сворачиваем плотно в два рулета. Каждый рулет делим на сегменты, длиной примерно 5-7 см. У меня получилось 12 рулетиков.
9. Рулеты переносим на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
10. В мисочке размешиваем желток со столовой ложкой молока. Этой смесью смазываем верх рулетиков. Затем рулеты посыпаем оставшейся кокосовой стружкой.
11. Противень переносим в разогретую до 180 °С духовку и выпекаем рулетики до их легкого зарумянивания, примерно на 30-40 минут, все зависит от Вашей духовки.
12. Готовым творожным рулетикам даем остыть, посыпаем сахарной пудрой, перекладываем на красивое блюдо и можно подавать к чаю.
Приятного Вам чаепития!
Ингредиенты:
- 300 г творога,
- 220 г муки,
- 100 г слив. масла,
- щепотка соли,
- 8 г разрыхлителя,
- 20 г кокосовой стружки,
- 35 г сахара,
- 1 ст.л. сахарной пудры.