Картофельные лодочки в микроволновке. Спагетти с курицей по-азиатски. Рыба в томатном соусе. Печень с яблоками и сливками. Котлеты из фарша с картошкой. Гречка с капустой и грибами. Грибы с беконом в соусе.
Спагетти с курицей, овощами и соевым соусом – блюдо сытное, по-домашнему простое и очень вкусное. Чтобы значительно преобразить этот классический рецепт и придать ему нотки азиатской кухни, соединим обжаренные овощи и курицу с соевым соусом, имбирём, чесноком и перцем чили, а после смешаем с уже отваренными спагетти.
Рыба, тушенная с болгарским перцем в томатном соусе, готовится просто и быстро, но при этом радует своей сочностью и ароматом. Помимо обычных овощей, моркови и лука, также используем сладкий перец и помидоры. А чтобы вкус стал ещё интереснее, добавим соевый соус и уксус.
Куриная печень, тушенная с яблоками и сливками, – блюдо, которое заинтересует даже тех, кто скептически относится к субпродуктам. В нём очень гармонично сочетаются вкусы печени и яблок. Именно яблоки придают печени благородную фруктовую нотку и приятный аромат.
Котлеты из фарша с картошкой, запечённые в сметанно-грибном соусе. Котлеты из фарша и натёртого картофеля обжариваются в кляре, благодаря чему приобретают аппетитную золотистую шубку. Затем котлеты заливаются соусом из сметаны и грибов и запекаются. Получается питательное блюдо с насыщенным вкусом и ароматом.
Гречка с капустой и грибами в томатном соусе (на сковороде). Гречка с грибами и тушёная капуста с грибами – очень популярные сочетания, которые можно соединить в одном блюде. Несмотря на простоту ингредиентов и процесса готовки, получается блюдо с интересной текстурой, гармоничным вкусом и приятным грибным ароматом.
Грибы, тушенные с беконом в сливочно-чесночном соусе. Сливки прекрасно гармонируют с грибами, насыщают их изысканным вкусом, а копчёный бекон и чеснок добавляют приятный аромат. Грибы и бекон в сливочном соусе прекрасно сочетаются с любым гарниром, а могут выступать самостоятельно в компании с хрустящим хлебом.
Картофельные лодочки с сыром и сосисками (в микроволновке) – сытно, несложно и оригинально. Лодочки из картофеля, наполненные сыром и сосисками, по вкусу не отличаются от запечённых в духовке, но готовятся в микроволновой печи значительно быстрее.
Еще больше интересных рецептов для домашнего ужина смотрите в нашем разделе "Ужин".
А также загляните в предыдущую подборку “Вкусное настроение каждый день! Лучшие УЖИНЫ №22-40”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты #еда #кулинария #продукты #полезные советы