Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Больше рецептов, вкусных и разных! Лучшие УЖИНЫ №22-41

Картофельные лодочки в микроволновке. Спагетти с курицей по-азиатски. Рыба в томатном соусе. Печень с яблоками и сливками. Котлеты из фарша с картошкой. Гречка с капустой и грибами. Грибы с беконом в соусе.

Спагетти с курицей, овощами и соевым соусом – блюдо сытное, по-домашнему простое и очень вкусное. Чтобы значительно преобразить этот классический рецепт и придать ему нотки азиатской кухни, соединим обжаренные овощи и курицу с соевым соусом, имбирём, чесноком и перцем чили, а после смешаем с уже отваренными спагетти.

спагетти, куриное филе, морковь, перец болгарский красный, лук репчатый, чеснок, перец острый, корень имбиря, соус соевый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
спагетти, куриное филе, морковь, перец болгарский красный, лук репчатый, чеснок, перец острый, корень имбиря, соус соевый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Рыба, тушенная с болгарским перцем в томатном соусе, готовится просто и быстро, но при этом радует своей сочностью и ароматом. Помимо обычных овощей, моркови и лука, также используем сладкий перец и помидоры. А чтобы вкус стал ещё интереснее, добавим соевый соус и уксус.

филе рыбы, перец болгарский, помидоры, морковь, лук репчатый, чеснок, соус томатный, соус соевый, масло растительное, паприка молотая, лавровый лист, перец красный молотый, перец чёрный молотый, соль
филе рыбы, перец болгарский, помидоры, морковь, лук репчатый, чеснок, соус томатный, соус соевый, масло растительное, паприка молотая, лавровый лист, перец красный молотый, перец чёрный молотый, соль

Куриная печень, тушенная с яблоками и сливками, – блюдо, которое заинтересует даже тех, кто скептически относится к субпродуктам. В нём очень гармонично сочетаются вкусы печени и яблок. Именно яблоки придают печени благородную фруктовую нотку и приятный аромат.

печень куриная, яблоко, лук репчатый, чеснок, сливки, мука, масло растительное, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый
печень куриная, яблоко, лук репчатый, чеснок, сливки, мука, масло растительное, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый

Котлеты из фарша с картошкой, запечённые в сметанно-грибном соусе. Котлеты из фарша и натёртого картофеля обжариваются в кляре, благодаря чему приобретают аппетитную золотистую шубку. Затем котлеты заливаются соусом из сметаны и грибов и запекаются. Получается питательное блюдо с насыщенным вкусом и ароматом.

картофель, фарш мясной, шампиньоны, лук репчатый, сметана, яйца, мука, соль, перец чёрный молотый, хмели-сунели, куркума молотая, масло растительное, зелень петрушки
картофель, фарш мясной, шампиньоны, лук репчатый, сметана, яйца, мука, соль, перец чёрный молотый, хмели-сунели, куркума молотая, масло растительное, зелень петрушки

Гречка с капустой и грибами в томатном соусе (на сковороде). Гречка с грибами и тушёная капуста с грибами – очень популярные сочетания, которые можно соединить в одном блюде. Несмотря на простоту ингредиентов и процесса готовки, получается блюдо с интересной текстурой, гармоничным вкусом и приятным грибным ароматом.

крупа гречневая, капуста белокочанная, шампиньоны, морковь, лук репчатый, томат-паста, масло растительное, соль, перец чёрный, паприка молотая, порошок чесночный
крупа гречневая, капуста белокочанная, шампиньоны, морковь, лук репчатый, томат-паста, масло растительное, соль, перец чёрный, паприка молотая, порошок чесночный

Грибы, тушенные с беконом в сливочно-чесночном соусе. Сливки прекрасно гармонируют с грибами, насыщают их изысканным вкусом, а копчёный бекон и чеснок добавляют приятный аромат. Грибы и бекон в сливочном соусе прекрасно сочетаются с любым гарниром, а могут выступать самостоятельно в компании с хрустящим хлебом.

шампиньоны, бекон, сливки, масло сливочное, чеснок, соль, перец чёрный молотый, тимьян, орегано, зелень петрушки
шампиньоны, бекон, сливки, масло сливочное, чеснок, соль, перец чёрный молотый, тимьян, орегано, зелень петрушки

Картофельные лодочки с сыром и сосисками (в микроволновке) – сытно, несложно и оригинально. Лодочки из картофеля, наполненные сыром и сосисками, по вкусу не отличаются от запечённых в духовке, но готовятся в микроволновой печи значительно быстрее.

картофель, сосиски, сыр твёрдый, лук репчатый, масло сливочное, соль, зелень петрушки
картофель, сосиски, сыр твёрдый, лук репчатый, масло сливочное, соль, зелень петрушки

Еще больше интересных рецептов для домашнего ужина смотрите в нашем разделе "Ужин".
А также загляните в предыдущую подборку “
Вкусное настроение каждый день! Лучшие УЖИНЫ №22-40”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты #еда #кулинария #продукты #полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются