Найти в Дзене

Пельмени, приготовленные не по классическому рецепту: очень вкусно

Пельмени – это палочка-выручалочка. Когда нет времени или желания готовить, купленная в магазине пачка очень может помочь. А чтобы муж не посчитал вас лентяйкой, да и просто для разнообразия можно приготовить очень вкусное и необычное блюдо.

Вкусные пельмени с овощами в горшках
Вкусные пельмени с овощами в горшках

Пельмени с овощами в горшках

Для этого надо взять на 4 порции (4 горшка):

  • пельмени – 900 г;
  • сметана – 4 ст.л;
  • кабачок – 200 г;
  • томаты – 2 шт;
  • соль по вкусу;
  • масло сливочное – 20 г;
  • лавровый лист - 1 шт;
  • сыр – по желанию, 100-150 г.

Как готовим:

-2
Пельмени заливаем кипятком
Пельмени заливаем кипятком

  1. Нарезаем кабачки кубиками.
  2. Измельчаем помидоры.
  3. Раскладываем по горшочкам слоями пельмени, кабачки, томаты, опять пельмени.
  4. Посыпаем солью, кладем небольшой кусочки масла, лаврового листа и 1 ст.л. сметаны. Если любите сыр, то можно посыпать блюдо им.
  5. Заливаем кипящей водой и ставим в разогретую духовку. Температура 190-200 градусов.

Ждем закипания и через 5 минут выключаем духовку.

Если готовите с сыром, то смотрите по готовности сыра. Как только сыр подрумянится, можно наслаждаться вкусом.

А вы пробовали готовить пельмени с кабачками?

Если нет, то очень рекомендую. Это очень вкусно!