Пельмени – это палочка-выручалочка. Когда нет времени или желания готовить, купленная в магазине пачка очень может помочь. А чтобы муж не посчитал вас лентяйкой, да и просто для разнообразия можно приготовить очень вкусное и необычное блюдо.
Пельмени с овощами в горшках
Для этого надо взять на 4 порции (4 горшка):
- пельмени – 900 г;
- сметана – 4 ст.л;
- кабачок – 200 г;
- томаты – 2 шт;
- соль по вкусу;
- масло сливочное – 20 г;
- лавровый лист - 1 шт;
- сыр – по желанию, 100-150 г.
Как готовим:
- Нарезаем кабачки кубиками.
- Измельчаем помидоры.
- Раскладываем по горшочкам слоями пельмени, кабачки, томаты, опять пельмени.
- Посыпаем солью, кладем небольшой кусочки масла, лаврового листа и 1 ст.л. сметаны. Если любите сыр, то можно посыпать блюдо им.
- Заливаем кипящей водой и ставим в разогретую духовку. Температура 190-200 градусов.
Ждем закипания и через 5 минут выключаем духовку.
Если готовите с сыром, то смотрите по готовности сыра. Как только сыр подрумянится, можно наслаждаться вкусом.
А вы пробовали готовить пельмени с кабачками?
Если нет, то очень рекомендую. Это очень вкусно!