В турецкой кухне похожее блюдо, но с фетой, называется «Мюквер» (Mücver), тоже очень вкусное.
Для приготовления оладушек из кабачков Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- кабачки — 3 шт. (размером каждый ок. 20 см)
- пармезан — 150 г
- чеснок — 2 зубчика
- мука
- яйца — 4 шт.
- соль, черный молотый перец
- растительное масло
Кабачки тщательно помойте, отрежьте кончики, сами кабачки натрите на терке. Руками хорошо выжмите получившуюся массу.
Чеснок почистите, раздавите ножом и мелко порубите.
Пармезан натрите на терке.
Соедините все ингредиенты — кабачки, тертый сыр, 4 яйца, чеснок, посолите и поперчите. Добавьте муки, чтобы получилось «тесто», консистенции, примерно, чуть покрепче, чем для обычных оладушек (муки уйдет примерно 1 стакан). Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса.
Разогрейте в сковороде растительное масло и партиями, с помощью половника или большой ложки, наливайте на сковороду «кляксы» из теста и готовьте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Подавайте со сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!