Найти тему

Оладушки с кабачками и пармезаном

В турецкой кухне похожее блюдо, но с фетой, называется «Мюквер» (Mücver), тоже очень вкусное.

Для приготовления оладушек из кабачков Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт. (размером каждый ок. 20 см)
  • пармезан — 150 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • мука
  • яйца — 4 шт.
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло

Кабачки тщательно помойте, отрежьте кончики, сами кабачки натрите на терке. Руками хорошо выжмите получившуюся массу.

Чеснок почистите, раздавите ножом и мелко порубите.

Пармезан натрите на терке.

Соедините все ингредиенты — кабачки, тертый сыр, 4 яйца, чеснок, посолите и поперчите. Добавьте муки, чтобы получилось «тесто», консистенции, примерно, чуть покрепче, чем для обычных оладушек (муки уйдет примерно 1 стакан). Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса.

Разогрейте в сковороде растительное масло и партиями, с помощью половника или большой ложки, наливайте на сковороду «кляксы» из теста и готовьте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Подавайте со сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются