Родина — север Италии, а точнее — регион Пьемонт. Нет точных сведений о том, кто и как изобрел это блюдо. Дословный перевод panna cotta с итальянского — «вареные #сливки », но первую панакоту готовили на отваре из рыбьих костей (рыбьем коллагене) и без сахара, который в давние времена был слишком дорог. Вместо сахара добавляли мед, а ваниль придавала десерту приятный вкус и аромат. Панакоту подавали к вину и фруктам, #блюдо стало популярным сначала в Италии, а потом и во всем мире. Сейчас вариации #панакоты можно найти в кухне практически любой европейской страны. В этом десерте содержатся животные жиры, белок; такие вещества, как кальций, магний, фосфор, а также витамины группы В, А, РР, С. 4 апельсина (можно заменить другими фруктами или 100%соком) 100мл воды (если апельсин суховатый) 4-5 ст/л сахара 5 гр агар-агар (можно заменить желатином) Сливки от 33% жирности (450 мл) Молоко 3% (100мл) Экстракт ванилина 1ч/л (или сухой ванилин) 3-4 ст/л сахара 10 гр агар-агар (или желатин)
Двухслойная Домашняя Панакота / Панакота в стакане рецепт
11 октября 202211 окт 2022
34
~1 мин