Найти тему

Картофельные оладьи

Оглавление

Кол-во порций: 4

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Картофель рассыпчатый – 0,5 кг (или батат)
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные - 1 ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка

Способ приготовления

  1. Картофель почистить, отварить и размять толкушкой.
  2. Лук измельчить и обжарить на 1 чайной ложке оливкового масла.
  3. Добавить к картофелю яйцо, лук, соль, перец. Перемешать. Если очень густо  разбавить молоком, если жидко  добавить немного муки.
  4. Обжаривать с двух сторон на той же сковороде с маслом, выкладывая оладьи на сковороду столовой ложкой.
  5. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, которое впитает излишки масла.

Приятного аппетита! :))

Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить больше рецептов! Индивидуальное* меню специально для Вас на нашем официальном сайте "Простая диета".

*не является лекарственным средством, всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Еда
6,93 млн интересуются