Филе тунца – 400 г
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сыр мягкий – 250 г
Петрушка – 30 г
Крахмал кукурузный или картофельный – 1 столовая ложка
Смесь перцев – 1 чайная ложка
Мускатный орех – 1/3 чайной ложки
Соль
Панировочные сухари – 5-7 столовых ложек
Приготовление:
1. Отварить картофель и сделать пюре.
2. Рыбу, лук и чеснок измельчить в мясорубке.
3. Добавить картофель, мускатный орех, смесь перцев, крахмал, соль и перемешать.
4. Натереть сыр, нарезать петрушку и перемешать.
5. Сформировать котлеты. Из столовой ложки рыбного фарша сделать круг, в его центр положить чайную ложку сыра с петрушкой и обернуть фаршем, чтобы сыр был в середине котлеты.
6. Котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде.