Свежий урожай натуральной анаэробной обработки из региона Гуджи
Обработка ягод классическая натуральная, но с этапом горячей ферментации (сколько, не указано, но судя по вкусовому профилю и внешнему виду зерна - не менее 120 часов).
Аромат зерен: кисло-сладкий, тропический, немного забродивший: дыня "Торпеда", манго, персик, вяленый банан, спелая клубника
При дегустации лотов с высоким потенциалом буду использовать только перколяцию (пуровер), так как она позволяет в полной мере раскрыть все оттенки и грани вкуса, в отличие от иммерсии (в моем случае - аэропресс), где имеют место быть более смазанные грани между дескрипторами.
Используемое оборудование: V60, 260 гр воды на 16,5 гр кофе. Кофемолка Timemore Xlite, 14 кликов.
Так как это экспериментальная обработка* , используем двойное предсмачивание 30 гр + 30 гр, каждые 30 секунд. Далее делаю четыре пролива по 50 гр воды. Общее время приготовления составило 3.00
Что получилось:
- Аромат напитка: яркий, фруктово-кислотный: манго, дыня "Торпеда", зелёное яблоко, клубника
- Профиль вкуса: спелая дыня в белом вине
- Вкус: манго, дыня "Торпеда", клубника, вяленый банан, зелёное яблоко, белое вино
- Тело: обволакивающее, гладкое
- Послевкусие: интенсивное, длительное, яркое, ощущается как целый набор фруктов - от манго до клубники
На остывании кислотность раскрывается, оттенки тропических фруктов и ягод более явные - ощущается сладость дыни, кислотность манго и клубники, лёгкое присутствие зелёного яблока.
Эфиопия Сакича - чистый, яркий и сочный фруктовый кофе, без намеков на присущие кофе классические дескрипторы. У него богатый букет, комплексный характер вкуса, сложная кислотность, гладкое тело. Характер фермента деликатный, ощущается как белое вино, и прекрасно дополняет сладость дыни и подчеркивает яркость тропических фруктов.
- Аромат: 9,5/10
- Букет: 9,5/10
- Кислотность: 10/10
- Сладость: 10/10
- Баланс: 9/10
- Тело: 10/10
- Послевкусие: 10/10
Субъективная оценка: 97/100
#кофе #обзор #дегустации #пуровер #Эфиопия #фанки кофе