Капаччо - это вкусная закуска из тонко нарезанных ломтиков, политых соусом. Он маринует кусочки, дает им вкус и обогащает аромат.
КАРПАЧЧО ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ СВЕКЛЫ.
Ингредиенты.
Для запекания.
- свекла (по 250 гр);
- фольга.
Для карпаччо.
- свекла - 1 шт (250 гр);
- оливковое масло - 1 ст.л.;
- бальзамический уксус - 1 ст.л.;
- мед - 1 ст.л.;
- сванская соль - по вкусу.
1. Запекаем свеклу. Для этого каждую заворачиваем в 2-3 слоя фольги, блестящей стороной во внутрь. Свеклу необходимо заранее помыть и обсушить.
2. Выкладываем свертки на противень. Запекаем при температуре 180 градусов 90-120 мин. О готовности подскажет аромат. Проверить можно ножом. Лезвие должно легко разрезать корнеплод.
3. Даем свекле полностью остыть в фольге, затем очищаем и используем.
4. Приготовим карпаччо. Заранее сделаем заправку. В миске смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус и мед. Добавляем сванскую соль. Если у вас такой нет, то добавьте зубок чеснока и красный острый перец. Хорошо перемешиваем. Даем немного настояться. По вкусу заправка кисло-сладкая, с выраженной остринкой.
5. Нарезаем свеклу тонкими ломтиками. Резать надо как можно тоньше. Можно воспользоваться специальной теркой.
6. Выкладываем кусочки на тарелку. В один слой, немного внахлест.
7. Поливаем соусом.
8. Посыпаем укропом и кориандром. Кушать можно сразу, а можно дать промариноваться 30 мин.
Приятного аппетита!
Видео рецепт тут - https://dzen.ru/video/watch/63451e8872b213225179f5b1
#меню5минут #меню5минут_закуски #рецепты #свекла #свекларецепты #рецептысосвеклой #карпаччо #запеченнаясвекла #ппужин #ужин
Добро пожаловать :
- YouTube - https://www.youtube.com/menu5min
- Телеграм - https://t.me/menu5min
- Яндекс Дзен - https://zen.yandex.ru/id/62235b8fd22deb55b1987e08
- В контакте - https://vk.com/menu5min
- RuTube - https://rutube.ru/channel/23876317
Буду рада видеть вас в числе подписчиков. Давайте готовить вместе!
ХОТИТЕ ПОБЛАГОДАРИТЬ ЗА РЕЦЕПТ? Лайк, комментарий, репост и подписка - лучшая награда и мотивация для развития канала.