Найти в Дзене

Пшенная каша с тыквой - любимый рецепт из детства

Помните, как бабушка в деревне делала кашу внутри солнечной тыквы? Аромат по всему дома стоял волшебный. Сладковатый запах тыквы и такой родной пшённой каши.

К сожалению, русских печей осталось не так много, но мы можем повторить тот самый рецепт в наших домашних духовках. Главное - это правильно запечь и соблюсти пропорцию ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 100 мл Пшенной каши "Тигренок" Myllyn Paras
  • 1 небольшая тыква
  • 400 мл молока
  • 1 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 50 г сливочного масла

Способ приготовления:

Помойте тыкву и обсушите салфеткой. Аккуратно срежьте верхнюю часть, которая послужит крышечкой.

Удалите сердцевину, чтобы не осталось семян.

Всыпьте пшенную кашу Myllyn Paras. Рассчитывайте, исходя от размера тыквы и влейте молоко. Обязательно должно остаться небольшое расстояние до верха, чтобы молоко не убежало. Соотношение с кашей 1/3.

Добавьте соль, сахар или мед.

Накройте крышечкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Затем уменьшите температуру до 150 градусов и оставьте примерно на полтора часа.

Снимите крышечку и добавьте сливочное масло. Поставьте тыквы снова в духовку на несколько минут до готовности.

При подаче аккуратно накладывайте кашу вместе с мякотью.

Приятного аппетита!

Читайте еще больше интересных статей о правильном питании и здоровом образе жизни в разделе «Блог»
Готовьте полезные блюда вместе с нами