Помните, как бабушка в деревне делала кашу внутри солнечной тыквы? Аромат по всему дома стоял волшебный. Сладковатый запах тыквы и такой родной пшённой каши.
К сожалению, русских печей осталось не так много, но мы можем повторить тот самый рецепт в наших домашних духовках. Главное - это правильно запечь и соблюсти пропорцию ингредиентов.
Ингредиенты:
- 100 мл Пшенной каши "Тигренок" Myllyn Paras
- 1 небольшая тыква
- 400 мл молока
- 1 ст. л. сахара
- ½ ч. л. соли
- 50 г сливочного масла
Способ приготовления:
Помойте тыкву и обсушите салфеткой. Аккуратно срежьте верхнюю часть, которая послужит крышечкой.
Удалите сердцевину, чтобы не осталось семян.
Всыпьте пшенную кашу Myllyn Paras. Рассчитывайте, исходя от размера тыквы и влейте молоко. Обязательно должно остаться небольшое расстояние до верха, чтобы молоко не убежало. Соотношение с кашей 1/3.
Добавьте соль, сахар или мед.
Накройте крышечкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Затем уменьшите температуру до 150 градусов и оставьте примерно на полтора часа.
Снимите крышечку и добавьте сливочное масло. Поставьте тыквы снова в духовку на несколько минут до готовности.
При подаче аккуратно накладывайте кашу вместе с мякотью.
Приятного аппетита!
Читайте еще больше интересных статей о правильном питании и здоровом образе жизни в разделе «Блог»
Готовьте полезные блюда вместе с нами