Найти тему
Елена Белодед

Очень вкусный и сытный пирог с рыбой и капустой. Просто объедение!

Оглавление

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Когда хочется побаловать себя и своих домочадцев какой-нибудь выпечкой, я сразу делаю дрожжевое тесто, и пироги с любой начинкой. Сегодня хочу испечь пирог с рыбой и свежей капустой. Рецепт несложный, пирог при этом получается очень вкусный и сытный.

Приготовим тесто.

Тесто для пирога буду готовить дрожжевое, но не сдобное.

В миску насыпаем муку, сахар, соль. Всё перемешиваем. Затем в сухие ингредиенты добавляем тёплую воду и готовую опару.

-2

Вымешиваем тесто и в конце добавляем растительное масло.

-3

Тесто долго вымешивать не надо, иначе оно получится очень плотное и плохо будет подниматься. Тесто накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час.

В такое тесто для пирогов, яйца и сливочное масло не добавляю.
-4

Готовим начинку.

Для пирога использую рыбу, где нет мелких костей. Судак-идеально подходит для пирога. Поэтому, рыбу первоначально чистим от чешуи, удаляем внутренности, хорошо промываем. Затем разделываем на филе.

-5

Затем нарезаем на кусочки.

-6

Мелко нарезаем лук , капусту.

-7
-8

Затем обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла. Все ингредиенты для начинки обжариваем по отдельности.

Сначала обжариваем лук до золотистого цвета.

-9

Затем капусту.

-10

Рыбу обжариваем до полуготовности.

-11

Как только начинка будет готова и тесто хорошо увеличится в объёме.

-12

Приступаем к формированию пирога.

Делим тесто на два неравных кусочка.

-13

Из большего раскатываем лепёшку для основы пирога.

-14

Перекладываем на противень и формируем высокие бортики. Противень смазываем растительным маслом.

-15

Выкладываем первый слой, лук и капусту. Капусту выкладываем 2/3 части.

-16

Затем раскладываем рыбу.

-17

На слой из рыбы, выкладываем 1/3 часть капусты.

-18

Затем раскатываем маленькую лепёшку и делаем надрез по середине, чтобы выходил пар из пирога во время выпечки.

-19

Этой лепёшкой накрываем пирог и защипываем края. Смешиваем ячный желток с молоком и обмазываем им пирог.

-20

Затем ставим пирог выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.

Через 15-20 минут проверяем пирог. Если верх пирога будет немного подгорать, надо пирог накрыть фольгой.

Готовый пирог достаём из духовки, остужаем и подаем на стол.

-21

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

#пироги #пироги с начинкой #пирогискапустой #пироги с рыбой #выпечкарецепт #пирогивдуховке