Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Когда хочется побаловать себя и своих домочадцев какой-нибудь выпечкой, я сразу делаю дрожжевое тесто, и пироги с любой начинкой. Сегодня хочу испечь пирог с рыбой и свежей капустой. Рецепт несложный, пирог при этом получается очень вкусный и сытный.
Приготовим тесто.
Тесто для пирога буду готовить дрожжевое, но не сдобное.
В миску насыпаем муку, сахар, соль. Всё перемешиваем. Затем в сухие ингредиенты добавляем тёплую воду и готовую опару.
Вымешиваем тесто и в конце добавляем растительное масло.
Тесто долго вымешивать не надо, иначе оно получится очень плотное и плохо будет подниматься. Тесто накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час.
В такое тесто для пирогов, яйца и сливочное масло не добавляю.
Готовим начинку.
Для пирога использую рыбу, где нет мелких костей. Судак-идеально подходит для пирога. Поэтому, рыбу первоначально чистим от чешуи, удаляем внутренности, хорошо промываем. Затем разделываем на филе.
Затем нарезаем на кусочки.
Мелко нарезаем лук , капусту.
Затем обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла. Все ингредиенты для начинки обжариваем по отдельности.
Сначала обжариваем лук до золотистого цвета.
Затем капусту.
Рыбу обжариваем до полуготовности.
Как только начинка будет готова и тесто хорошо увеличится в объёме.
Приступаем к формированию пирога.
Делим тесто на два неравных кусочка.
Из большего раскатываем лепёшку для основы пирога.
Перекладываем на противень и формируем высокие бортики. Противень смазываем растительным маслом.
Выкладываем первый слой, лук и капусту. Капусту выкладываем 2/3 части.
Затем раскладываем рыбу.
На слой из рыбы, выкладываем 1/3 часть капусты.
Затем раскатываем маленькую лепёшку и делаем надрез по середине, чтобы выходил пар из пирога во время выпечки.
Этой лепёшкой накрываем пирог и защипываем края. Смешиваем ячный желток с молоком и обмазываем им пирог.
Затем ставим пирог выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
Через 15-20 минут проверяем пирог. Если верх пирога будет немного подгорать, надо пирог накрыть фольгой.
Готовый пирог достаём из духовки, остужаем и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.
#пироги #пироги с начинкой #пирогискапустой #пироги с рыбой #выпечкарецепт #пирогивдуховке