Ингредиенты:
• рис (у меня феникс)
• морковь
• баклажаны
• болгарский перец
• чеснок
• специи
• соль
• растительное масло
• вода
Процесс:
В блюдо для запекания всыпаем промытый водой рис. Туда же закидываем овощи, у меня это: баклажаны, морковь и болгарский перец кубиками, еще мелко рубленый чеснок, вливаем немного растительного масла, солим, добавляем специи.
Заливаем водой (ее должно быть в 1,5 раза больше риса).
Все перемешиваем и запечатываем фольгой. Теперь в духовку 180 С до исчезновения жидкости.
Готовый рис очень рекомендую подавать, сформировав с помощью контейнера/пиалы/формы для салата - красота, да и только😌
#рецепт #готовим #рис