Найти тему
Лихая Горбуша

Булочки синнабон с какао: бюджетный вариант БЕЗ СЫРА в заливке, делюсь удачным сочетанием компонентов и проверенным рецептом теста

Оглавление

Синнабоны мне сильно напоминают самые обычные булочки-улитки из дрожжевого теста, промазанные сливочным маслом с сахаром. Такие бабушка пекла в детстве. Сегодня хочу показать удачный вариант популярных булочек, но без корицы (для разнообразия и тех, кто не любит ароматную пряность).

Если вы еще не подписаны на канал, нажмите «Подписаться» и получите доступ к закрытым постам с рецептами, кулинарными обзорами и советами!

Кстати, вы знали, что название синнабоны появилось от сети кофеен, в которых они и получили свою популярность? И возраст у них весьма скромный, днем рождения можно считать 1985 год, когда в США, в Сиэтле, открылась первая закусочная-кафе с этой выпечкой.

Синнабоны с какао
Синнабоны с какао

Ингредиенты: какие дрожжи лучше использовать

Для приготовления синнабонов подходят сухие быстродействующие дрожжи, а также прессованные. Я предпочитаю использовать второй вариант – они гораздо реже подводят, вкуснее пахнут и выпечка получается лучше. Конечно, это только мое мнение и предпочтение.

А вам какие дрожжи больше нравятся – сухие или прессованные? Из каких готовите чаще?

Итак, для теста на 12 булочек потребуется:

  • 250 мл молока;
  • 550 г муки (+- 50 г);
  • 80 г сахара;
  • 80 г сливочного масла;
  • 2 яйца С0;
  • 1 ч. л. соли без горки;
  • 20 г прессованных дрожжей (или 7-10 г сухих).

Для начинки и заливки:

  • 70-90 г мягкого сливочного масла;
  • 100 г коричневого или простого сахара;
  • 40 г какао;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 300-350 г сметаны 15-20%.

Если сметана достаточно густая, сахара можно взять чуть больше. Я рекомендую брать ту марку сметаны, которая отличается мягким вкусом, без выраженной кислинки. Она идеально подходит для десертов.

Масло, яйца, мука, молоко, сметана, сахар, дрожжи, сахар с корицей для синнабонов
Масло, яйца, мука, молоко, сметана, сахар, дрожжи, сахар с корицей для синнабонов

Простой пошаговый рецепт синнабонов с какао

Синнабоны обычно у всех получаются с первого раза, если использовать правильный рецепт теста. Предлагаю идеальный вариант, проверенный.

Совет! Чтобы тесто хорошо поднялось, увеличилось раза в 3 в объеме, его нужно ставить в теплое место. Это может быть нагретая до 50 градусов и отключенная духовка. Некоторые ставят тесто рядом с плитой, включив большую конфорку на минимальный нагрев. Главное, чтобы не было сквозняков и открытого окна рядом.

Первый шаг – подогреть молоко на минимальном огне, совсем чуть-чуть, не выше 40 градусов. Добавить к нему растертые дрожжи, 1 ст. л. от общего количества сахара и соль. Дать настояться 10-15 минут.

Молоко подогрето до 35 градусов
Молоко подогрето до 35 градусов

В большой миске смешать яйца с оставшимся сахаром, взбить венчиком или миксером на минимальных оборотах. Добавить туда же соль. Пока готовится основа для теста, следует растопить сливочное масло на минимальном огне.

Как раз должно пройти 10-15 минут. К яйцам добавляют дрожжевую смесь, жидкое сливочное масло и тщательно размешивают.

Следом отправляется мука. Можно положить сначала 500 г, а потом добавлять по необходимости. Когда основные компоненты объединятся в миске, их переносят на стол.

-6

Замешивают эластичное, не крутое тесто, на это должно уйти не менее 5-7 минут. Если сильно липнет к рукам, можно по чуть-чуть добавлять муки. Главное, не «забивать» тесто, чтобы оно не было слишком тяжелым, лучше пусть небольшая липкость останется.

-7

Теперь его можно переложить в большую миску или кастрюлю, дно и стенки которой немного присыпаны мукой (совсем капелькой). Поставить в теплое место на 1,5-2 часа до увеличения теста в объеме.

-8

Когда тесто «подойдет», можно начинать готовить синнабоны: его выкладывают на стол и раскатывают в прямоугольник примерно 30 на 40 см. Толщина - более 5 мм.

-9

Смазывают размягченным сливочным маслом. Я делаю это прямо рукой, так получается гораздо равномернее. Но топить масло не следует для этого шага!

-10

Какао смешивают с сахаром и посыпают поверх масла. Можно регулировать количество на ваше усмотрение.

-11

Сворачивают в рулет и нарезают на 12 частей. Тесто податливое, к рабочей поверхности не липнет. Резать удобно, начиная с середины: пополам, потом каждую часть еще раз пополам и на 3 кусочка.

-12

Выкладывают булочки в большую форму на расстоянии друг от друга в 3-3,5 см. Или можно положить на пергамент, на котором будут выпекаться. Только учтите, что потом булочки нужно заливать кремом и делать это удобнее, если они стоят в форме. Я после выпечки перекладываю их в контейнер.

Совет! Когда булочки выпекаются на противне и не прилегают сильно друг к другу, все «бочка» у них получаются с корочкой. Если хотите, чтобы она была только сверху, обязательно кладите синнабоны в форму на расстоянии не более 2 см друг от друга.

Духовку разогревают до 180-190 градусов и выпекают синнабоны на среднем уровне примерно 25 минут.

Пока булочки готовятся, можно сделать сметанную заливку. Такой крем великолепно сочетается с какао. Но чтобы он не был слишком жидким, сметану смешивают с сахаром вручную. Венчиком или лопаткой.

Как только синнабоны будут готовы, достают их, заливают сметаной (по 1-2 ст. л.). Важно промазать каждую складочку, чтобы пропитка проникла внутрь.

Есть синнабоны лучше всего в теплом виде. Если остается на следующий день – убрать в контейнер и в холодильник. А потом разогреть в духовке при 50 градусах минут 10-15. Сметана не поплывет, проверено!

Синнабоны с какао получаются воздушными, очень вкусными. Остановиться крайне сложно – хочется съесть всё, что приготовлено.

Булочки синнабоны в разрезе
Булочки синнабоны в разрезе

#рецепт #синнабоны #булочки рецепт #булочки с начинкой #булочкисиннабон