Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня хочу поделится рецептом интересного супа с яйцом и помидорами. Он чем то напоминает турецкий омлет с помидорами - мелине, только более жидкий и менее калорийный.
Для приготовления яичного супа с помидорами, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Помидор крупный - 1 штука
- Яйца - 2 штуки
- Лук репчатый небольшой - 1 штука
- Растительное масло - для жарки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Паприка молотая сладкая - 1 чайная ложка
- Вода 350 миллилитров
- Прованские травы - по вкусу
Время, потраченное на приготовление яичного супа с помидорами, составляет 30 минут.
Количество порций : 2.
Способ приготовления яичного супа с помидорами:
Помидор моем, делаем крестообразную насечку. Обдаем кипятком, затем холодной водой.
Снимаем легко шкурку.
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвет.
Помидоры нарезаем мелкими кубиками и выкладываем к луку.
Овощи солим, перчим, добавляем паприку, прованские травы. Перемешиваем и даем про тушиться до полной готовности помидор.
Яйца вбиваем в мисочку.
Взбиваем вилкой.
Помидоры перекладываем в кастрюльку и наливаем воду. Варим 2-3 минуты, корректируем вкус.
В кипящий суп выливаем тонкой струйкой яйца, болтая другой рукой вилкой, чтобы яйца разошлись тонкими ниточками. Даем прокипеть 1 минуту и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем настояться супу 5-10 минут.
При подаче можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!