Привет! Сегодня я к Вам с рецептом вкусных медовых пряников на кефире "Удаачные". Готовятся просто, все перемешиваю ложкой, делю тесто и в духовку. Можно по желанию добавлять в них орехи, сухофрукты и каждый раз получать новый вкус.
Рецепт:
- Кефир – 250 мл
- Яйцо - 2 шт
- Растительное масло - 80 мл
- Соль - 1/3 ч.л.
- Сахар – 150 - 200 гр
- Мед - 100 гр
- Сода - 1 ч.л.
- Мука - 550 гр (дополнительно 50 - 100 гр)
- Корица - ½ - 1 ч.л.
- Грецкие орехи - 100 гр (по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, все подготовим.
В миску вливаем 250 мл кефира, разбиваем 2 яйца, кладем соль 1/ч.л., добавляем сахар 200 грамм или по вкусу, я обычно добавляю 150 грамм, добавим 100 грамм меда и перемешиваем.
Отмерим 550 грамм муки, добавим 1 ч.л. соды и перемешиваем.
Теперь в тесто добавим примерно половину муки с содой перемешиваем до однородности венчиком. Добавляю немного лимонного сока, чтобы быть уверенной что сода погасится в тесте.
Теперь добавляем наполнитель, например изюм или курагу, можно ничего не добавлять, у меня сегодня грецкие орехи 100 грамм, слегка их измельчаю блендером и добавляю в тесто и корицу. Все перемешиваем и добавляем оставшуюся муку с содой. Возможно потребуется еще дополнительно муки, мне сегодня потребовалось еще примерно 50 грамм муки.
Тесто получается липковатое, так и должно быть, руки смазываем маслом и формируем шарики весом по 60 грамм, верх обваливаем в сахаре и кладем на противень.
У меня получается 20 пряников весом по 60 грамм.
Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут, или ориентируйтесь по своей духовке. Вот такие они получаются красивые, румяные и аппетитные. Так и хочется поскорее налить горячего чая или холодного молока и съесть пряничек, а потом еще один и еще...
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть:
Блины "все по одной кружке" рецепт легко запоминается, легко готовятся, легко съедаются
Беру овсянку и за считанные минуты готовлю овсяное печенье «Минутка», для меня такой рецепт - находка
Рецепт этого теста стал для меня открытием: 2 в 1 от дрожжевого – мягкость и пышность, от песочного – рассыпчатость и хрупкость.
Такую шарлотку можно смело готовить к праздничному столу: шарлотка "Королевская", и вид и вкус на 100%