Найти тему

Эту заготовку на зиму мы съели уже в октябре. Заготавливаю снова и делюсь рецептом. На что я потратила почти весь запас пасты

Решила поделиться с вами своим рецептом зелёной пасты и рецептом сырно-ореховой пасты, которую я потом из неё готовлю. Надеюсь вам пригодится эта информация, ведь заготовительный сезон ещё не закончен и вы ещё успеете сделать запас витаминов на зиму.

Здравствуйте, дорогие читатели. Мне всегда казалось, что у меня в огороде столько петрушки, что девать некуда. Насушила, наморозила. Заготовила несколько баночек зелёной пасты из базилика и петрушки, планируя применить её зимой для салатов и приготовления других блюд. Но оказалось, что эта зелёная паста самая удобная и ароматная из всех заготовок.

Я её и в творог кладу, и просто на хлеб с кусочком запечённой куриной грудки, и с ломтиком сыра, и сырно ореховую пасту делаю...

Это просто объедение, а не паста! А сколько в ней витаминов!

В общем потихоньку, помаленьку, но пасту мы всю съели. Петрушка не успевает расти, базилик уже не хочет расти... Пришлось к бабулькам на рынок идти и подкупать травки. И думаю не в последний раз в этом году.

Мой блендер-кувшин не хочет превращать траву в пасту, то ли мощности ему не хватает, то ли ещё чего.

✅ Поэтому я сначала измельчаю траву измельчителем кухонного комбайна до мелкого состояния.

-2

Складываю траву в чашу, где потом превращаю её в пасту погружным блендером.

-3

На 500 граммов петрушки я добавляю 200 мл. подсолнечного нерафинированного масла (можно использовать оливковое, но я больше люблю наше родное), 20 гр. соли, 50 гр. чеснока, 30 мл. лимонного сока и цедру одного лимона.

✅ Измельчаю всё до состояния пасты погружным блендером.

✅ Когда паста готова, я обычно пробую её с кусочком хлеба, чтобы понять, чего не хватает.

✅ Затем раскладываю в маленькие баночки,

✅ Обязательно простукиваю баночки, чтобы паста распределилась и не осталось никаких пустот.

✅ Заливаю пасту растительным маслом.

Из 500 гр. травы у меня получилось 4 баночки по 220 мл.
Из 500 гр. травы у меня получилось 4 баночки по 220 мл.

Когда использую часть пасты для какого-нибудь блюда, оставшуюся пасту разравниваю и опять заливаю маслом. Слой масла служит гарантией хорошего хранения.

Количество ингредиентов можно изменить, паста получается довольно солёной, просто так ложкой её есть не будешь. Но мы же заготавливаем её впрок, поэтому делаем её соленоватой.

Вкусная сырно-ореховая паста для бутербродов.

2 полные столовые ложки пасты-основы, 60 гр. грецких орехов, 100 гр. натёртого сыра измельчаю погружным блендером до состояния пасты. Она получается очень густой, её можно разбавить кипячёной водой, растительным маслом, творожком до нужной консистенции.

Когда у меня нет сыра, я готовлю такую пасту из творога, орехов и пасты-основы, тоже получается очень вкусно. Главное, чтобы зелёная травяная основа была, а всё остальное по возможности и вкусу.

Если что-то непонятно, можно посмотреть видеорецепт.

Еда
6,93 млн интересуются