Докладывает мой собственный корреспондент в северной столице Наталья. Она теперь там часто бывает — мотается по делам сердечным :) Сапсан, "Победа", "Россия", S7...
Наталья недавно с Родоса и уже успела соскучиться по солнечной Греции.
Итак, Наталья со своим кавалером Сергеем направляются на ужин в средиземноморский ресторан Grecco по адресу: гор. Санкт-Петербург, ул. Рыбацкая, дом 2. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.7. Ресторан является обладателем нескольких профильных премий.
В общем, в этой статье все описания и оценки Натальи. Фото её же. Это практически дебют (ντεμπούτο), так что прошу любить и жаловать. В любом случае, она очень старалась. Мы обе старались :)
Интерьер
Пространство площадью 200 кв.м, разделённое на три зала.
Оформление слегка футуристическое и элегантное: тёплая серо-песочная цветовая гамма, современная мебель, натуральное дерево и множество живых растений.
Расстановка столов свободная. Есть уютные уголки как для больших компаний, так и для парочек. Всё дышит респектабельностью и внушительным бюджетом.
Особое место занимает огромная и почти стерильная открытая кухня. Запахов еды в зале нет, что радует.
Меню
За основу взяли гастрономические традиции средиземноморских стран: Греции, Италии, Испании и Лазурного берега Франции. Шефствует Макс Мингачев.
Заказ:
Прелестная посуда с синими узорами, настраивающая на курортный лад.
Печёный перец рамиро с тартаром из тунца
Нежный, сладковатый, чуть терпкий перец, потрясающий подмаринованный тунец и всё это полито соусом вителло тоннато. Даже странно, что нигде прежде не встречали ничего подобного. Оценка "5".
Тарамасалата из осьминога
Из раздела "мезе". Кремовая масса, по консистенции чем-то напоминающая хумус, но с морскими нотами. Сверху красная икра, а снизу озеро из странноватого красного, но очень вкусного масла. Оценка "5". Под тарамасалату посоветовали питу...
Пита с топлёным маслом
Пышная, горячая, прямиком из печи. Поливается маслом с добавлением эстрагона и чабреца. Оценка "5".
Салат с осьминогом
Неоклассика, в которой привычный картофан заменён на батат. Особенно понравился Сергею из-за превосходной заправки во французском стиле — медово-горчичной, маслянистой, с лимонным соком. Осьминог мягкий, без резиновости. Классные помидоры. Наталья бы чуть-чуть добавила соли, но с остальном превосходно за счёт изначально высокого качества продуктов. Оценка "5".
Тартар из говядины с копчёными сырами
Тартар — сырный Йетти :) В виде тортика-пирожка, слоистый. По составу минималистичный: мясо, капелька маринованных добавок, пармезан. Нежно, немного нестандартно из-за отсутствия связующего желтка и гренок. Основной фокус на посыпку из копчёных сыров. Оценка "5".
От автора канала Юлии: "Убеждена, что сами греки бы легко запороли такое блюдо как говяжий тартар..."
Биточки из цветной капусты
С намазкой из копчёной форели с лабане и солёным лимоном.
Сначала взяли перец, а потом соблазнились и цветной капустой :) Капуста отварена, а потом отфритюрена. Корочка с хрустом. Форелевый дип (намазка) интересный и яркий. Отличная горячая закуска. Оценка "5".
На этом моменте замечательный официант Артур предложил освежить рецепторы и принёс:
Два сорбета: юдзу и лимонный
Искристо, прохладно, свежо. Особенно хорош сорбет юдзу с легчайшей горчинкой. Только дороговато. Оценка "5".
Дорадо со шпинатом
Рыба разделана и распластана. Без костей. Возлежит на подушке из лимонно-горчичного соуса. Нормально, но на фоне всей предыдущей вкуснятины слишком просто и по-гречески :) Блюдо для поклонников здорового питания. Оценка "4", хотя Сергею весьма понравилось и лично от него "5".
Гемиста с бараниной
Запечённые перцы, а сверху котлетки из булгура и томлёной баранины и соус из кисломолочного дзадзики с зеленью, огурцами и чесноком. Истинная греческая кухня! Ам! Оценка "5".
Малиновый тарт
Песочное тесто, почти не сыпучее, крем шелковистый. Блин, странно, но вообще не докопаться. Даже неинтересно. Оценка "5".
Итоги
Наталья и Сергей с уверенностью заявляют, а я подтверждаю, что в Греции так вкусно не кормят! Они пытались включить режим нелояльных критиков, но в ресторане реально не к чему придраться!
Вручаем Первый Петербургский Джульен. Благодарим за внимание!