Найти в Дзене
Раскрываем меню!

Ресторан Grecco в Санкт-Петербурге. Большой ужин за 13130 рублей на двоих. Дебют Натальи

Оглавление

Докладывает мой собственный корреспондент в северной столице Наталья. Она теперь там часто бывает — мотается по делам сердечным :) Сапсан, "Победа", "Россия", S7...

Наталья недавно с Родоса и уже успела соскучиться по солнечной Греции.

Плачьте, поклонники Натальи :)
Плачьте, поклонники Натальи :)

Итак, Наталья со своим кавалером Сергеем направляются на ужин в средиземноморский ресторан Grecco по адресу: гор. Санкт-Петербург, ул. Рыбацкая, дом 2. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.7. Ресторан является обладателем нескольких профильных премий.

Вход
Вход

В общем, в этой статье все описания и оценки Натальи. Фото её же. Это практически дебют (ντεμπούτο), так что прошу любить и жаловать. В любом случае, она очень старалась. Мы обе старались :)

Интерьер

Пространство площадью 200 кв.м, разделённое на три зала.

Главный зал. Промофото из свободных источников
Главный зал. Промофото из свободных источников

Оформление слегка футуристическое и элегантное: тёплая серо-песочная цветовая гамма, современная мебель, натуральное дерево и множество живых растений.

Расстановка столов свободная. Есть уютные уголки как для больших компаний, так и для парочек. Всё дышит респектабельностью и внушительным бюджетом.

Один из залов
Один из залов

Особое место занимает огромная и почти стерильная открытая кухня. Запахов еды в зале нет, что радует.

Открытая кухня
Открытая кухня

Меню

За основу взяли гастрономические традиции средиземноморских стран: Греции, Италии, Испании и Лазурного берега Франции. Шефствует Макс Мингачев.

Заказ:

Прелестная посуда с синими узорами, настраивающая на курортный лад.

Печёный перец рамиро с тартаром из тунца

Нежный, сладковатый, чуть терпкий перец, потрясающий подмаринованный тунец и всё это полито соусом вителло тоннато. Даже странно, что нигде прежде не встречали ничего подобного. Оценка "5".

Тарамасалата из осьминога

750 рублей
750 рублей

Из раздела "мезе". Кремовая масса, по консистенции чем-то напоминающая хумус, но с морскими нотами. Сверху красная икра, а снизу озеро из странноватого красного, но очень вкусного масла. Оценка "5". Под тарамасалату посоветовали питу...

Пита с топлёным маслом

290 рублей
290 рублей

Пышная, горячая, прямиком из печи. Поливается маслом с добавлением эстрагона и чабреца. Оценка "5".

Салат с осьминогом

1190 рублей
1190 рублей

Неоклассика, в которой привычный картофан заменён на батат. Особенно понравился Сергею из-за превосходной заправки во французском стиле — медово-горчичной, маслянистой, с лимонным соком. Осьминог мягкий, без резиновости. Классные помидоры. Наталья бы чуть-чуть добавила соли, но с остальном превосходно за счёт изначально высокого качества продуктов. Оценка "5".

Тартар из говядины с копчёными сырами

950 рублей
950 рублей

Тартар — сырный Йетти :) В виде тортика-пирожка, слоистый. По составу минималистичный: мясо, капелька маринованных добавок, пармезан. Нежно, немного нестандартно из-за отсутствия связующего желтка и гренок. Основной фокус на посыпку из копчёных сыров. Оценка "5".

От автора канала Юлии: "Убеждена, что сами греки бы легко запороли такое блюдо как говяжий тартар..."

Биточки из цветной капусты

С намазкой из копчёной форели с лабане и солёным лимоном.

690 рублей
690 рублей

Сначала взяли перец, а потом соблазнились и цветной капустой :) Капуста отварена, а потом отфритюрена. Корочка с хрустом. Форелевый дип (намазка) интересный и яркий. Отличная горячая закуска. Оценка "5".

На этом моменте замечательный официант Артур предложил освежить рецепторы и принёс:

Два сорбета: юдзу и лимонный

По 290 рублей
По 290 рублей

Искристо, прохладно, свежо. Особенно хорош сорбет юдзу с легчайшей горчинкой. Только дороговато. Оценка "5".

Дорадо со шпинатом

1390 рублей
1390 рублей

Рыба разделана и распластана. Без костей. Возлежит на подушке из лимонно-горчичного соуса. Нормально, но на фоне всей предыдущей вкуснятины слишком просто и по-гречески :) Блюдо для поклонников здорового питания. Оценка "4", хотя Сергею весьма понравилось и лично от него "5".

Гемиста с бараниной

1250 рублей
1250 рублей

Запечённые перцы, а сверху котлетки из булгура и томлёной баранины и соус из кисломолочного дзадзики с зеленью, огурцами и чесноком. Истинная греческая кухня! Ам! Оценка "5".

Малиновый тарт

650 рублей
650 рублей

Песочное тесто, почти не сыпучее, крем шелковистый. Блин, странно, но вообще не докопаться. Даже неинтересно. Оценка "5".

Итоги

Наталья и Сергей с уверенностью заявляют, а я подтверждаю, что в Греции так вкусно не кормят! Они пытались включить режим нелояльных критиков, но в ресторане реально не к чему придраться!

Чек
Чек

Вручаем Первый Петербургский Джульен. Благодарим за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются