Продолжаем изучать классику среди мира коктейлей. Сегодня остановимся на Whiskey Sour или «кислый виски». Узнаем, почему он так называется, кто его автор, и чем коктейль выделяется среди других. История Официально неизвестно, кто конкретно придумал этот коктейль. Но первое упоминание о напитке было в 1858 году в New York Times, а через 4 года бармен Джерри Томас включил его в свою книгу «Как смешивать напитки». Однако альтернативная версия всё же есть: автором напитка считают Элиотта Стабба. Он переехал в Перу, открыл свой бар и продолжил эксперименты с напитками. Так он и дошёл до смеси виски и лимонного сока, что и стало тем самым кислым виски. Рецепт Как всегда, не отходим от канонов и следуем рецепту Международной ассоциации барменов: Приготовление: смешиваем все ингредиенты и наливаем в бокал, заполненный льдом. Можно дополнительно украсить напиток цедрой цитрусовых или коктейльной вишней. Коктейль имеет яркую кислинку, а яичный белок добавляет пены. Варианты 1. Дополненная форму