Найти в Дзене
Добрый Жар

Коктейль Whiskey Sour. История, рецепт, вкус.

Оглавление

Продолжаем изучать классику среди мира коктейлей. Сегодня остановимся на Whiskey Sour или «кислый виски». Узнаем, почему он так называется, кто его автор, и чем коктейль выделяется среди других.

История

Официально неизвестно, кто конкретно придумал этот коктейль. Но первое упоминание о напитке было в 1858 году в New York Times, а через 4 года бармен Джерри Томас включил его в свою книгу «Как смешивать напитки».

Однако альтернативная версия всё же есть: автором напитка считают Элиотта Стабба. Он переехал в Перу, открыл свой бар и продолжил эксперименты с напитками. Так он и дошёл до смеси виски и лимонного сока, что и стало тем самым кислым виски.

Рецепт

-2

Как всегда, не отходим от канонов и следуем рецепту Международной ассоциации барменов:

  • Бурбон – 45 мл
  • Лимонный сок – 20 мл
  • Сахарный сироп – 20 мл
  • Яичный белок (по желанию) – 20 мл
Приготовление: смешиваем все ингредиенты и наливаем в бокал, заполненный льдом. Можно дополнительно украсить напиток цедрой цитрусовых или коктейльной вишней. Коктейль имеет яркую кислинку, а яичный белок добавляет пены.

Варианты

-3

1. Дополненная формула. В коктейль добавляют каплю биттера, украшают долькой лимона и вишней, а яйцо используют перепелиное.

2. Замена виски. Встречаются и варианты с водкой, и с джином, и ромом и т.д. Все остальные ингредиенты не меняются.

3. Итальянский сауэр. Максимально экспериментальный коктейль, основа в виде лимонного сока, сиропа и белка осталась. Дальше итальянцы добавляют свои ликёры («Стрега» и «Гальяно») и клюквенный сок.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы знать всё о самых известных напитках. Пишите в комментарии, какой любимый коктейль у вас?

#алкоголь #коктейли #напитки #виски #история #бар

Еда
6,93 млн интересуются