Совсем недавно был португальский хот-дог, теперь бразильский с мясным соусом очень похожим на классический соус чили, но добавляется горошек. Еще будет жареный бекон и пармезан. И еще хрустящий картофель соломкой.
3 булочки для хот-догов
большие колбаски для гриля - 3 шт.
охлаждeнный бекон - 150 гр.
замороженный или консервированный зеленый горошек - 150 гр.
пармезан в гранулах - 35 гр.
картофель соломкой
американская желтая горчица
Мясной соус с зеленым горошком:
фарш из филейной части говядины или вырезки - 350 гр.
оливковое масло - 1 ст.л.
маленьких белый лук - 1 шт.
небольшой зеленый или красный сладкий перец - 1 шт.
чеснок - 2 маленьких зубчика
консервированные резанные томаты - 200 гр.
вода - 30 гр.
молотый чили - 0,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
черный перец - 0,3 ч.л.
Пошаговые фото здесь
Лучшие рецепты здесь
Бекон пожарьте на сковороде или запеките в духовке. Нарежьте мелкими кубиками.
Мясной соус с зеленым горошком.
Колбаски можно обжарить на гриле.
Красный перец, лук, нарежьте мелким кубиком. Чеснок измельчите.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Добавьте красный перец, нарезанный лук, молотый чили. Жарьте на среднем огне до мягкости лука.
Выложите говяжий фарш, соль, черный перец и жарьте, разбивая на кусочки, до готовности говядины. Добавьте измельченный чеснок, жарьте 30 секунд.
Влейте консервированные резанные томаты, зеленый горошек, колбаски и 30 гр. воды. Варите до загустения соуса, 15 минут.
Сборка.
Булочки разрежьте.
В булочку выложите тушенную в мясном соусе колбаску, сверху мясной соус, пармезан в гранулах, жареный бекон и картофель соломкой. Полейте желтой горчицей.
Можно подавать.
Похожие рецепты
Хот-дог с жаренным картофелем и сырным соусом
Хот-дог с беконно-луковым джемом
Хот-дог с луком, грибам и и беконом
Хот-дог "Whistle" (ресторан A&W)
Хот-дог с сырно-томатном соусом и сладкой кукурузой с беконом
Хот-дог "Балтимор"
Хот-дог с беконом и жаренными яблоками
Если вам понравилась статья, ставьте лайк, оставляйте комментарии и не забывайте подписываться на мой канал.