Найти тему
Все про всё

А вы знали? Крабовые палочки

А вы знали что в крабовых палочках совсем нет крабов?

Именно такое явление, как дефицит крабового мяса и заставил искать японцев более доступный аналог этого продукта.

И так в 1970г японские повара решили модернизировать традиционное блюдо Кани Камабоко для которого используется сурими, что стало прообразом сегодняшних крабовых палочек

Сурими - фарш из белой рыбы (минтай, скумбрия, хек)

По этой же технологии палочки производятся и сегодня. Сурими фарш доставляется в замороженных брикетах на завод и в таком же виде отправляется в дробилку. Полученная стружка смешивается с крахмалом, мукой, яичным порошком и попадает в куттер, где все ингридиенты перемешиваются в течении 40 минут до однородной массы. Готовая смесь плоской лентой поступает на паровые барабаны где подпекается и на выходе сворачивается в "колбаску". Далее колбаску окрашивают в красный цвет и нарезают на равные части. За тем палочки проходят процесс пастеризации. Пройдя через кипяток и горячий пар палочки остужают до +8°, тем самым из за резкого перепада температур вся вредная микрофлора погибает . Продукт готов и отправляется в холодильник до отправки по магазинам

Чем дешевле крабовые палочки, тем в них меньше сурими фарша, а значит больше крахмала и муки
Источник фото: https://yandex.ru/images/touch/search?text=%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%8F%D0%BA%D0%B8&source=tabbar&pos=17&img_url=http%3A%2F%2Fprivately.ru%2Fcook%2Fuploads%2Fposts%2F2020-09%2Fprivately.ru_ruletiki-iz-krabovyh-palochek-s-tvorozhnym-syrom-i-zelenju-nachinka-tvorozhnyj-1.jpg&rpt=simage&lr=62
Источник фото: https://yandex.ru/images/touch/search?text=%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%8F%D0%BA%D0%B8&source=tabbar&pos=17&img_url=http%3A%2F%2Fprivately.ru%2Fcook%2Fuploads%2Fposts%2F2020-09%2Fprivately.ru_ruletiki-iz-krabovyh-palochek-s-tvorozhnym-syrom-i-zelenju-nachinka-tvorozhnyj-1.jpg&rpt=simage&lr=62

Еда
6,93 млн интересуются