Колканнон – простое, но очень интересное ирландское блюдо. В Ирландии колканнон готовят всего из четырех базовых ингредиентов: картофель, сливочное масло, молоко и капуста (чаще всего белокочанная, но можно использовать кейл или кудрявую капусту). Изначально колканнон появился как дешевая еда, доступная круглый год. В старину существовала интересная ирландская традиция прятать в колканнон различные предметы, предсказывающие судьбу на будущий год. Например, найденная пуговица означала, что на ближайший год вы останетесь холостяком, а наперсток – что останетесь незамужней девой. Кольцо означало предстоящую свадьбу, а монета – обретение богатства.
Это простой и прекрасный гарнир, который отлично подойдет к бекону, колбаскам или другим мясным блюдам. Готовим?
Название: Колканнон
Страна: Ирландия
Время приготовления: 50 минут
Степень сложности: #просто
Ингредиенты:
Картофель – 1 кг,
белокочанная капуста или кейл – 1/2 кочана,
молоко или сливки – 120 мл,
сливочное масло – 60 гр,
зеленый лук – 2-3 шт. (по желанию),
молотый черный перец – по вкусу,
соль – по вкусу,
бекон – для подачи (по желанию),
петрушка – для подачи (по желанию).
Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/colcannon/
#Рецепт #ирландия #картофельноепюре