Найти тему

Топ настоек на самогоне. Кедровка дынная.

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ! Сегодня приготовим очень любопытный напиток. Это оригинальный и вкусный дынно-ореховый продукт.

Любые продукты могут сочетаться между собой и их вкусы будут гармонировать и дополнять друг друга, а могут наоборот не сочетаться. Так вот дыня очень сочетается с ореховым вкусом. И как выяснилось на практике, сочетается дынный вкус и аромат со вкусом, который дает кедровая скорлупа. В настойке это два главных ингредиента.

Для напитка нам понадобится дыня. Берем только вкусный и ароматный плод.

Нам нужна только мякоть ,режем на крупные кусочки и заполняем половину трехлитровой банки.

-2

Добавляем 1-2 щепотки ванилина.

-3

Заливаем все самогоном 45-50% так, чтобы спиртовая основа полностью покрывала плоды дыни и была выше их на несколько сантиметров. Это у нас выйдет примерно 1 литр .

-4

Последнее, что нужно добавить, кедровая скорлупа. Но ее нужно обязательно подготовить, чтобы у напитка не было неприятного вкуса. Как это сделать, смотрим в видео ролике.

Берем подготовленной скорлупы 1.5 столовых ложки и отправляем в емкость. Ставим на вакуум (используем вакуумные крышки). Убираем емкость на 10 дней в темное место при комнатной температуре.

-5

По истечении времени процеживаем и несколько раз фильтруем напиток. Если хотите добиться идеальной прозрачности, нужно дать настойке постоять несколько недель , слить с осадка и еще раз профильтровать.

Полученный продукт имеет очень мягкий и приятный дынно-кедровый аромат без ноток спирта. Напиток имеет ярко выраженный вкус дыни, а вот в послевкусии раскрываются нотки, которые дала кедровая скорлупа.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

Подробный видео рецепт данного напитка.

Еда
6,93 млн интересуются