Здравствуйте, мои дорогие подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ! Сегодня приготовим очень любопытный напиток. Это оригинальный и вкусный дынно-ореховый продукт.
Любые продукты могут сочетаться между собой и их вкусы будут гармонировать и дополнять друг друга, а могут наоборот не сочетаться. Так вот дыня очень сочетается с ореховым вкусом. И как выяснилось на практике, сочетается дынный вкус и аромат со вкусом, который дает кедровая скорлупа. В настойке это два главных ингредиента.
Для напитка нам понадобится дыня. Берем только вкусный и ароматный плод.
Нам нужна только мякоть ,режем на крупные кусочки и заполняем половину трехлитровой банки.
Добавляем 1-2 щепотки ванилина.
Заливаем все самогоном 45-50% так, чтобы спиртовая основа полностью покрывала плоды дыни и была выше их на несколько сантиметров. Это у нас выйдет примерно 1 литр .
Последнее, что нужно добавить, кедровая скорлупа. Но ее нужно обязательно подготовить, чтобы у напитка не было неприятного вкуса. Как это сделать, смотрим в видео ролике.
Берем подготовленной скорлупы 1.5 столовых ложки и отправляем в емкость. Ставим на вакуум (используем вакуумные крышки). Убираем емкость на 10 дней в темное место при комнатной температуре.
По истечении времени процеживаем и несколько раз фильтруем напиток. Если хотите добиться идеальной прозрачности, нужно дать настойке постоять несколько недель , слить с осадка и еще раз профильтровать.
Полученный продукт имеет очень мягкий и приятный дынно-кедровый аромат без ноток спирта. Напиток имеет ярко выраженный вкус дыни, а вот в послевкусии раскрываются нотки, которые дала кедровая скорлупа.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
Подробный видео рецепт данного напитка.