Невероятно нежный и лёгкий, низкокалорийный десерт.
С приготовлением такого десерта справится любая хозяйка.
И даже если дети не едят творог, этот чизкейк они будут просить ещё.
⠀⠀
Ингредиенты:
⠀
1 слой:
🔸Печенье - 250 г
🔸Масло сливочное - 100 г
⠀
2 слой:
🔸Творог - 300 г
🔸Сыр творожный (Рикотта) - 250 г
🔸Сахар - 150 г
🔸Молоко коровье - 150 мл
🔸Вода -100 мл
🔸Желатин - 10 г
🔸Сахар - 10 г
🔸Ванильный сахар - 1 пак.
⠀
3 слой:
🔸Варенье - 100 г
🔸Желатин - 10 г
🔸Вода - 100 г
⠀
✅ Сыр творожный можно заменить густой сметаной в такой же пропорции, а варенье смесью для желе.
⠀
1. Разводим 10 г желатина с водой. Даём постоять 10 минут, затем подогреваем смесь до полного растворения желатина.
⠀
2. В отдельной емкости взбиваем творожный сыр с сахаром до однородности. Добавляем ванильный сахар
⠀
3. В рабочую емкость добавляем молоко и творог, взбиваем миксером.
⠀
4. Добавляем в получившуюся массу разведённый желатин. Перемешиваем миксером.
⠀
5. Печенье измельчаем блендером до мелкой крошки, соединяем с размягченным сливочным маслом.
⠀
6. На дно разъемной формы выкладываем основу из печенья, утрамбовываем.
⠀
7. Поверх основы вливаем творожную массу. Отправляем форму в холодильник на 2 часа.
⠀
8. Для верхнего слоя добавляем в варенье разведённый желатин. При необходимости, разбавить варенье водой. Даём остыть, заливаем творожный слой. Отправляем в холодильник на 4 часа.
⠀
9. Достаём десерт из формы, делим на порционные кусочки.
⠀
Приятного аппетита 😍
⠀
#чизкейкбезвыпечки #чизкейк #десерт #чизкейкрецепт #рецептынакаждыйдень #десертстворогом #низкокалорийныерецепты