Нам понадобится:
400 гр куриного филе
4 яйца
4 ст л муки
4 ст л панировочных сухарей
1 ч л соли
Приправы
Яичный белок отделяем от желтков
Добавляем соль и взбиваем вилкой в однородную массу
На тарелку насыпаем муку
В другую ёмкость высыпаем панировочные сухари
Филе нарезаем тонкими полосками, примерно 1-2 см. Добавляем соль и любимые приправы (у меня хмели-сунели, конченная паприка и сушеный чеснок)
Каждый кусочек макаем в яичную смесь
Затем в муку
Снова в яичную смесь
И в панировочные сухари
Обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла на среднем огне (у меня 7 из 9) примерно по 5 минут с каждой стороны
Стрипсы получаются очень сочными и хрустящими😛