102 подписчика

5 доступных рецептов тарталеток на праздничный стол

1,1K прочитали

Тарталетки - это маленькие корзиночки приготовленные из теста. Начинка для тарталеток к праздничному столу может быть самой непредсказуемой. Сегодня я хочу с Вами поделиться своими самыми любимыми рецептами тарталеток.

1.Очень вкусные тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром

Тарталетки - это маленькие корзиночки приготовленные из теста. Начинка для тарталеток к праздничному столу может быть самой непредсказуемой.

Ингредиентный состав требует наличия:

  • треска – 1 консерва;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • тарталетки – 30 шт. (самые маленькие);
  • майонез – 60 г;
  • соль – по вкусу;
  • зеленый лук – 4-6 «перьев».

Процесс приготовления:

  1. Яйца отварить 5-7 минут, сразу после закипания. Они должны получиться «вкрутую».
  2. Треску выложить в глубокую тарелку, перемять вилкой.
  3. Отсортировать белки от желтков. Первые – пропустить сквозь терку со средними сотами.
  4. Сыр также нашинковать в общую массу. Присолить, всё вымешать, придав составу однородности.
  5. Желтки перетереть отдельно на самой мелкой терке.
  6. Наполнить начинкой «корзинки», верх припорошить желтковой «крошкой», посыпать луком, порезанным небольшими колечками.

Тарталетки с «богатой» начинкой улетят со стола самыми первыми! Отличный вариант для праздничного застолья!

2.Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра

Тарталетки - это маленькие корзиночки приготовленные из теста. Начинка для тарталеток к праздничному столу может быть самой непредсказуемой.-2

Продуктовый перечень включает в себя:

  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • тарталетки – 8 шт.;
  • плавленый сырок «Дружба» — 1 шт.;
  • петрушка свежая – 5 веточек;
  • майонез – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки нарезать в форме небольших квадратиков.

2. Сырок измельчить при помощи терки со средними ячейками.

3. Соединить, подготовленные ингредиенты, заправить майонезом

4. Наполнить корзиночки.

5. Верхушку декорировать свежей зеленью.

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и плавленым сырком получается нежной, легкой и «воздушной»!

3. Тарталетки закусочные

Тарталетки - это маленькие корзиночки приготовленные из теста. Начинка для тарталеток к праздничному столу может быть самой непредсказуемой.-3

Тарталетки-15 шт.

Сыр плавл.(дружба)-1 шт.

Огурец св.-1 шт.

Яйцо вар.-1 шт.

Рыбка красн.-200 гр.

Майонез-2 стол.л.

1.Сыр,яйцо,. натереть.

2.Рыбу(оставить немного для украшения) ,огурец нарезать мелк. кубиком.

3.Всё соединить+майонез,выложить на тарталетки,украсить по вашему желанию.

4.Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом.

Тарталетки - это маленькие корзиночки приготовленные из теста. Начинка для тарталеток к праздничному столу может быть самой непредсказуемой.-4

Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные!

Вам потребуется:

Филе курицы - 700 г

Майонез - 200 г

Чеснок - 3 зубчика

Картофель - 6-8 шт (большие)

Сыр - 100-200 г

Зелёный лук

Соль

Как готовить:

1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.

2.Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку. Не забудем посолить!

3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. 

4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. 

5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.

6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.

7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.

8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.

5. Сырные шарики для ленивых хозяек

Тарталетки - это маленькие корзиночки приготовленные из теста. Начинка для тарталеток к праздничному столу может быть самой непредсказуемой.-5

Блюдо готовится за пять минут и способно разнообразить ваш стол, если неожиданно нагрянули гости. Вкусно и просто!!! Я уже облизываюсь.

Ингредиенты:

-плавленые сырки,

-морковь,

-маслины,

-тарталетки,

-чеснок,

черный перец,

-майонез.

Приготовление:

Свежую морковь натираем на мелкой терке. Можно - на средней или даже на крупной (на любителя).

Так же поступаем с плавлеными сырками – на крупной терке.

Чеснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через давилку.

Добавляем в полученную массу майонез, перчим и все перемешиваем.

Берём готовые тарталетки, благо сейчас они есть в любом магазине.

На дно тарталетки чайной ложкой выкладываем немного массы, кладем маслину и сверху добавляем ещё немного сырной массы.

Ложкой придаем форму шарика и при желании украшаем веточкой зелени.

Сырные шарики готовы! Можно угощать гостей.

Всем приятного аппетита!!!