Найти тему
Обо всём понемногу✍

Мой рецепт торта "Бриндаван🎂🍰

Оглавление

Всем привет!

Друзья, решила как обещала, поделиться с вами моим рецептом торта "Бриндаван"

Возможны совпадения по рецептуре этого торта с теми, которые уже опубликованы в интернете. Потому что торт довольно таки известный. Но я делюсь с вами только своей, проверенной рецептурой, которым давно пользуюсь. Выбор за вами.

О названии торта:
У нас продавались торты "Бриндаван". Кто то пишет Вриндаван, это одно и тоже.
Вриндаван (Бриндаван)- это маленький городок в Индии.
Фото с интернета с открытых источников.
Фото с интернета с открытых источников.

Я давно не готовила этот торт, раньше готовила по заказу, многие мои клиенты просили именно этот торт, только оформление отличалось.

Нашла в своей рецептурной тетради вот такой рецепт этого торта:

Для торта 2 кг.

Коржи:

  • Банку варёной сгущенки, 150 грамм сахара положить в миску и растопить перемешивая, но сильно не прогревать.
  • Затем снять с огня, добавить 200 грамм 20% сметаны, два яйца, перемешать до однородности.
  • Далее добавить в массу 1 чайную ложку пищевой соды, погасить лимонным соком, слегка перемешат
  • .Добавляем просеянную муку. Тут зависит от вашей муки ,конечно. Мука у меня в рецептуре высшего сорта 250 грамм. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
  • Круглую форму диаметром 26 см застилаем бумагой для выпечки.
  • Переливаем тесто в форму и равномерно распределяем по форме и выпекаем в духовке при температуре 180 - 200 градусов (ориентируйтесь на свою духовку) 30 - 40 минут.
  • Когда остынет разрезаем корж на 3 части, острым тонким ножом или прочной ниткой.

Обычно я курагу или чернослив для начинки торта готовлю заранее:

  • Для этого берём курагу (или чернослив) 150 грамм промываем, выкладываем в сотейник добавляем сахар 75 грамм заливаем кипятком ( 250 грамм) и доводим и провариваем минут 10-15 в зависимости от сухости кураги ,остужаем.
  • Далее проваренную курагу откидываем через сито. Полученный сироп будем использовать для пропитки торта.
  • Курагу нарезать на мелкие кусочки или измельчить в блендере
  • .Можно взять курагу или чернослив кому что нравится, Я иногда беру и то и другое.
  • 100 грамм очищенных грецких орехов измельчаем.

Крем для прослойки с том числе и оформления торта:

Масло сливочное - 600 грамм

Варёная сгущенка - 2 банки

Ванилин - на кончике ножа.

Масло взбиваем добавляя постепенно , частями сгущённое молоко, в конце взбивания добавляем ванилин. Крем готов.

Сборка торта :

Нижний корж пропитываем сиропом полученным после варки кураги, наносим крем, посыпаем приготовленными грецкими орехами, накрываем вторым коржем , пропитываем , наносим крем и выкладываем курагу, далее накрываем третьим коржем, слегка пропитываем верхний корж.

Верх и бока торта промазываем кремом, оформляем по вашему вкусу.

Фото моего торта приготовленного по данной рецептуре.
Фото моего торта приготовленного по данной рецептуре.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте👍

Торты
619 тыс интересуются