Всем привет!
Друзья, решила как обещала, поделиться с вами моим рецептом торта "Бриндаван"
Возможны совпадения по рецептуре этого торта с теми, которые уже опубликованы в интернете. Потому что торт довольно таки известный. Но я делюсь с вами только своей, проверенной рецептурой, которым давно пользуюсь. Выбор за вами.
О названии торта:
У нас продавались торты "Бриндаван". Кто то пишет Вриндаван, это одно и тоже.
Вриндаван (Бриндаван)- это маленький городок в Индии.
Я давно не готовила этот торт, раньше готовила по заказу, многие мои клиенты просили именно этот торт, только оформление отличалось.
Нашла в своей рецептурной тетради вот такой рецепт этого торта:
Для торта 2 кг.
Коржи:
- Банку варёной сгущенки, 150 грамм сахара положить в миску и растопить перемешивая, но сильно не прогревать.
- Затем снять с огня, добавить 200 грамм 20% сметаны, два яйца, перемешать до однородности.
- Далее добавить в массу 1 чайную ложку пищевой соды, погасить лимонным соком, слегка перемешат
- .Добавляем просеянную муку. Тут зависит от вашей муки ,конечно. Мука у меня в рецептуре высшего сорта 250 грамм. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
- Круглую форму диаметром 26 см застилаем бумагой для выпечки.
- Переливаем тесто в форму и равномерно распределяем по форме и выпекаем в духовке при температуре 180 - 200 градусов (ориентируйтесь на свою духовку) 30 - 40 минут.
- Когда остынет разрезаем корж на 3 части, острым тонким ножом или прочной ниткой.
Обычно я курагу или чернослив для начинки торта готовлю заранее:
- Для этого берём курагу (или чернослив) 150 грамм промываем, выкладываем в сотейник добавляем сахар 75 грамм заливаем кипятком ( 250 грамм) и доводим и провариваем минут 10-15 в зависимости от сухости кураги ,остужаем.
- Далее проваренную курагу откидываем через сито. Полученный сироп будем использовать для пропитки торта.
- Курагу нарезать на мелкие кусочки или измельчить в блендере
- .Можно взять курагу или чернослив кому что нравится, Я иногда беру и то и другое.
- 100 грамм очищенных грецких орехов измельчаем.
Крем для прослойки с том числе и оформления торта:
Масло сливочное - 600 грамм
Варёная сгущенка - 2 банки
Ванилин - на кончике ножа.
Масло взбиваем добавляя постепенно , частями сгущённое молоко, в конце взбивания добавляем ванилин. Крем готов.
Сборка торта :
Нижний корж пропитываем сиропом полученным после варки кураги, наносим крем, посыпаем приготовленными грецкими орехами, накрываем вторым коржем , пропитываем , наносим крем и выкладываем курагу, далее накрываем третьим коржем, слегка пропитываем верхний корж.
Верх и бока торта промазываем кремом, оформляем по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте👍