Очень я люблю простецкое такое, на первый взгляд, блюдо - баклажаны с помидорами и зеленью. Недолго, полезно и ооочень вкусно!
А познакомилась я с ним в Вепсской волости по воле подруги моей Елены. Отсюда и название. Подруга моя талантами наделена изрядно, в том числе и кулинарным. И да, карельская (вепсская в частности) кухня тут ни при чем. Просто в советское ещё время бабушка Елены прекрасной привезла рецепт из Грузии. Опять же, утверждать не возьмусь насколько нынешняя интерпретация перекликается с оригиналом, но как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо на ужин с видом на Онего (любой иной водоём около вас подойдет) оно вполне имеет право на существование.
Берем баклажаны, нарезаем пластинками. Солим и оставляем пропитаться в миске. Потом отжимаем и жарим на сковороде. Можно предварительно обвалять в муке. Готовые посыпаем свежим чесноком (раздавленным), сверху кладём кружок помидора и кинзу. Для вкуса можно добавить к чесноку каплю майонеза или иного соуса, а в качестве зелени взять петрушку или укроп. Ах да, черный молотый перец и морская соль подойдут к помидору в качестве аккомпанемента.
А вот теперь самое главное. Баклажаны нужно жарить, а жарить я не умею. Вообще. Не слаживается оно, дело это, как надо. Точнее, с переменным успехом. А тут вот важно поджарить правильно. Иначе блюдо теряет смысл. Если у вас та же самая проблема, то вам необходим супергерой в количестве одной единицы. Как правило, это муж. Мой вызвался заняться жаркой сам. Правда, в конце сознался, что устал и что вообще-то готовить он не умеет, а баклажаны жарит впервые. Выражаю ему искренне восхищение данным подвигом, тем более, что сделал изумительно точно. Всё-таки, это здорово, когда семья - одна команда. Всегда можно спихнуть мужу какое-нибудь нудное дело.
Все фотографии в материале выполнены автором.
Спасибо за лайк, подписку и за "поговорить в комментах".
Всех обнимаю, ваша О.
#готовимдома #еда #едаирецепты #мужижена #кухнядлявсех #вкуснополезно #баклажаны