Доброе утро, дорогие мои!
Всех с началом рабочей недели, пусть она будет удачной!
Ну а вчера, в воскресенье мы завершили "кабачковый" марафон, большое спасибо всем, кто присоединился, кто поделился своими рецептами.
Условия были простые - готовим хотя бы одно блюдо из кабачков в течение недели. И блюда за семь дней повторяться не должны.
Всё у нас получилось, и в комментариях вы уже угадали, какое блюдо из кабачков я приготовила на седьмой день, завершение марафона.
Кабачковый торт.
Давно я на него засматривалась, рецепты часто встречались, много положительных и даже восторженных отзывов. Вот, собралась, наконец-то и приготовила.
С рецептом, думаю, всё понятно. В оладьи я добавила немного чеснока, а промазывала слои смесью сметаны и грибного соуса (ну что он без дела лежит, а в этот торт очень даже подошел).
Вкусно, наконец-то мы попробовали. Можно смело готовить как закусочный на какое-либо мероприятие. Для повседневного стола я всё же остановлюсь просто на оладьях, может со сметаной).
На этом наш марафон "Спасём кабачок!" объявляется успешно пройденным. За неделю я израсходовала семь кабачков приличного размера, а уж наелись то их как...
А вчера на огороде ещё один нашли, не успели убрать два куста кабачков, вся ботва уже подмерзла давно, а кабачок все холода перенес и вырос 😁.
Ещё лук-порей убрали. Три грядки было, много так получилось, вот думаю, оставить всё на хранение или сразу заготовить его, хоть частично. Знаю, что маринованный порей хвалят, а зеленые части нарезают и сушат. У нас никогда так много этого лука не было, думаю пока. Небольшой участок лука, эксперимента ради, на зиму оставили. Вроде как и зелень первая по весне будет, а к концу лета семена вызреют.
В планах было и капусту убрать, вчера погода как раз хорошая была. Но посмотрели на соседей, посмотрели на прогноз погоды - да пусть ещё постоит, время терпит.
Вот и все наши дела.