Найти тему

Как я сушила белые грибы в духовке.

Как я сушила белые грибы в духовке

Осень пора грибов, в этом году отправляясь за опятами, мы вместо них нашли белые грибы
Осень пора грибов, в этом году отправляясь за опятами, мы вместо них нашли белые грибы
Я обычно их замораживаю, но в этот раз грибы уж очень мне понравились, и я решила их засушить. Сушилки у меня нет и я их сушила в духовке.
Я обычно их замораживаю, но в этот раз грибы уж очень мне понравились, и я решила их засушить. Сушилки у меня нет и я их сушила в духовке.

Грибы нарезала пластинками и разложила их на противень с пергаментной бумагой.

-3

У меня получилось 2 противеня и решетка. Сушила с конвенцией на 55 градусов 20 минут, потом перевернула грибы и ещё 20 минут. После этого добавила температуру до 70 градусов.

-4

-5

Так на температуре 70 градусов я их сушила часа 4 и проверяла их. Дверь духовки была приоткрыта.

Очень хорошо такие грибы класть в щи и другие блюда.

Конечно в следующий раз я подумаю о покупке сушилки для овощей и фруктов. Но вариант с духовкой вполне может подойти, если уж очень захотелось сушёных грибов и их не много.

Еда
6,93 млн интересуются