Найти тему

Аппетитные и яркие морковные булочки

Холодными зимними вечерами хорошо собраться всей семьей за столом, на котором красуется домашняя выпечка. В качестве такой выпечки предлагаю подать аппетитные и яркие морковные булочки. Пышные и ароматные – они отлично подходят для семейного чаепития.

! Ингредиенты в конце рецепта.

Рецепт:

1. Морковь отвариваем до готовности, чистим и превращаем в пюре с помощью блендера.

2. В небольшую миску крошим прессованные дрожжи, добавляем из общего кол-ва 1 ст.л. сахара и

2 ст.л. муки, вливаем теплую воду, размешиваем и ставим опару в теплое место для подъема. Когда дрожжи поднимутся «шапочкой» опара готова.

3. В емкость, где будем замешивать тесто, разбиваем яйца, высыпаем соль, оставшийся сахар и ванилин, добавляем морковное пюре и предварительно растопленное сливочное масло, выливаем растворенные дрожжи и всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто. Муку сразу всю добавлять не стоит. По мере того, как будет замешиваться тесто Вы увидите сколько еще добавить муки, т.к. размер яиц и сочность моркови может быть разной. В итоге тесто должно получиться мягким, нежным и может слегка липнуть к рукам. Мукой тесто забивать не стоит. Замешанное тесто накрываем крышкой и убираем в теплое место для подъема.

4. Форму для выпечки или сковороду смазываем растительным маслом.

5. Поднявшееся тесто делим на кусочки, весом 100-150 г. Каждый кусочек скатываем в шар и выкладываем в подготовленную форму. Заполненную форму накрываем пленкой или полотенцем и ставим ее в теплое место на расстойку теста, примерно на 15-20 минут.

6. Желток смешиваем с ложкой молока и этой смесью смазываем булочки.

7. Форму с заготовкой ставим в разогретую до 170 °С духовку на выпечку.

8. Как только булочки красиво зарумянятся достаем их из духовки и даем им отдохнуть прямо в форме минут 10. Затем аккуратно достаем их из формы, кладем на решетку, накрываем полотенцем и остужаем до теплого состояния. Перекладываем булочки на блюдо и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Теплые булочки хорошо подать с молоком, а также к чаю или кофе.

Приятного Вам чаепития!

Ингредиенты:

  • 200 г моркови,
  • 3 яйца,
  • 100 г сахара,
  • 25-30 г прессованных дрожжей,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1,5 г ванилина,
  • 100 мл воды,
  • 800-900 г муки,
  • 1 ст.л. сахарной пудры.
Еда
6,93 млн интересуются