Я вам уже рассказывала, что сажала в этом году на пробу брюссельскую капусту.
- Добрый день, дорогие друзья! Для тех кто с нами еще не знаком: на этом канале с вами Аня и Миша, мы недавно переехали в недостроенный дом в деревне Кировской области. Занимаемся его благоустройством, а заодно и участком в 36 соток, который к нему прилагается.
- Расслабьтесь, отвлекитесь от плохих новостей, все хорошо, Вы в Спокойном месте 😊
Рассада выросла без проблем, растения получились красивые и мощные. Но в какой-то момент я не уследила, вовремя не обработала, и кто-то ее основательно поел.
Я уже и не надеялась получить урожай, но к концу сезона небольшое количество кочанчиков все-таки сформировалось.
А значит появилась возможность продегустировать, что это за овощ такой, и стоит ли в следующем сезоне пытаться вырастить вновь.
Набралось немного, я собирала только самые плотные. Подрезала кочерыжки, удалила все поврежденные листики, и вот какая красота получилась:
Они такие смешные! Капуста для кукол😄 Маленькие забавные качанчики)
Решила потушить ее с овощами в сметанном соусе. Сначала немного поварила капусту отдельно. Обжарила лук+морковь+перец+помидоры и добавила туда же капусту.
Залила соусом: сметана+кипяток+немного муки+чеснок.
В самом конце добавила замороженный укроп.
Какая разноцветная вкуснятина получилась! Нежно, сочно, ароматно! Жаль, что не уследила за капусткой, не уберегла от вредителей, можно было бы заморозить.
Попробую обязательно в следующем году!
А на десерт сегодня будет Персик, который греет пузик в солнечных лучах:
С вами была Аня, до новых встреч!