Найти в Дзене

Бархатистый суп из тыквы согреет этой осенью!

Всем здравствуйте! Предлагаю сегодня на ужин приготовить вкусный и нежный суп-пюре из тыквы с гренками и зеленью.

Вкусный, нежный, ароматный! Согреет осенью и зимой!
Вкусный, нежный, ароматный! Согреет осенью и зимой!

Итак, приступим:

  • В сковороде на растопленном сливочном масле обжариваем репчатый лук.
Аромат сливочного масла...
Аромат сливочного масла...

Жарим до мягкости лука минуты 3.

Томим совсем немного.
Томим совсем немного.

  • Добавляем нарезанную кусочками тыкву. Перемешиваем и жарим ещё минуты 3.
Свой урожай!
Свой урожай!

  • Перекладываем в кастрюльку, добавляем мускатный орех и измельчённый чеснок, соль, чёрный молотый перец, заливаем кипятком.
Без специй холодной осенью никуда.
Без специй холодной осенью никуда.

Количество ингридиентов для удобства написала в конце статьи!
  • Варим минут 20 (до полной готовности тыквы).
  • Готовый суп измельчаем при помощи блендера, добавляем сливки и снова ставим на огонь, перемешиваем и немного прогреваем со сливками.
  • Подаём суп-пюре с сухариками из белого хлеба или батона, посыпав зеленью.
Вкуснота!
Вкуснота!
Тошка охраняет наш урожай!
Тошка охраняет наш урожай!

Количество ингридиентов:
* Тыква очищенная - 500 гр.
* Репчатый лук - 1 шт.
* Сливочное масло - 1 ст.л.
* Чеснок - 2 зубчика.
* Мускатный орех - 1 ч.л.
* Сливки - 100 мл.
* Соль, чёрный молотый перец, зелень - по вкусу.
* Кипяток - 400 мл.

А Вы любите суп из тыквы?! Какие супы-пюре готовите?!

Пишите в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются