Всем здравствуйте! Предлагаю сегодня на ужин приготовить вкусный и нежный суп-пюре из тыквы с гренками и зеленью.
Итак, приступим:
- В сковороде на растопленном сливочном масле обжариваем репчатый лук.
Жарим до мягкости лука минуты 3.
- Добавляем нарезанную кусочками тыкву. Перемешиваем и жарим ещё минуты 3.
- Перекладываем в кастрюльку, добавляем мускатный орех и измельчённый чеснок, соль, чёрный молотый перец, заливаем кипятком.
Количество ингридиентов для удобства написала в конце статьи!
- Варим минут 20 (до полной готовности тыквы).
- Готовый суп измельчаем при помощи блендера, добавляем сливки и снова ставим на огонь, перемешиваем и немного прогреваем со сливками.
- Подаём суп-пюре с сухариками из белого хлеба или батона, посыпав зеленью.
Количество ингридиентов:
* Тыква очищенная - 500 гр.
* Репчатый лук - 1 шт.
* Сливочное масло - 1 ст.л.
* Чеснок - 2 зубчика.
* Мускатный орех - 1 ч.л.
* Сливки - 100 мл.
* Соль, чёрный молотый перец, зелень - по вкусу.
* Кипяток - 400 мл.
А Вы любите суп из тыквы?! Какие супы-пюре готовите?!
Пишите в комментариях!