Кости в рыбе далеко не все готовы выбирать. Однако самым смелым предлагаем приготовить селёдку в кляре. Селёдка обычно ассоциируется с солёной рыбой, но попробовав однажды её в варёном и жареном виде, вы будите приятно удивлены. Рыба получается мягкой, сочной и вкус потрясающий!
Селедка в кляре
Замороженную селёдку нужно будет предварительно разморозить.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Почистите рыбу и разделайте на филе. Кожу нужно снимать аккуратно, чтобы не срезать лишнего. Посыпьте филе рыбы солью и перцем, а также полейте слегка лимонным соком.
2. Из яйца, муки и молока сделайте кляр. Обваляйте филе рыбы в кляре. Только предварительно хорошенько промокните филе бумажным полотенцем. Также чтобы кляр лучше держался, можно филе рыбы предварительно обвалять ещё в муке.
3. Выложите филе в кляре на разогретую сковороду с маслом. Жарьте рыбу на небольшом огне минуты 3-4 с каждой стороны.
4. Вот такая аппетитная рыба у нас получилась в разрезе.
Гарнир для рыбы выбирайте на свой вкус. А также можно дополнительно подать дольки лимона.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сельдь замороженная - 1 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука - 3-4 ст.л.
- Молоко - 3 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Приправа - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
- Лимонный сок - по вкусу
Задать вопросы автору рецепта можно здесь:
Приятного аппетита!
Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #еда и рецепты #домашняя кухня #вкусные рецепты #простые рецепты #рыба #быстро