Найти тему

🐟Хоть и костлявая, но очень вкусная рыба

Оглавление

Кости в рыбе далеко не все готовы выбирать. Однако самым смелым предлагаем приготовить селёдку в кляре. Селёдка обычно ассоциируется с солёной рыбой, но попробовав однажды её в варёном и жареном виде, вы будите приятно удивлены. Рыба получается мягкой, сочной и вкус потрясающий!

Селедка в кляре

Замороженную селёдку нужно будет предварительно разморозить.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Почистите рыбу и разделайте на филе. Кожу нужно снимать аккуратно, чтобы не срезать лишнего. Посыпьте филе рыбы солью и перцем, а также полейте слегка лимонным соком.

-2

2. Из яйца, муки и молока сделайте кляр. Обваляйте филе рыбы в кляре. Только предварительно хорошенько промокните филе бумажным полотенцем. Также чтобы кляр лучше держался, можно филе рыбы предварительно обвалять ещё в муке.

-3

3. Выложите филе в кляре на разогретую сковороду с маслом. Жарьте рыбу на небольшом огне минуты 3-4 с каждой стороны.

-4

4. Вот такая аппетитная рыба у нас получилась в разрезе.

-5

Гарнир для рыбы выбирайте на свой вкус. А также можно дополнительно подать дольки лимона.

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сельдь замороженная - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука - 3-4 ст.л.
  • Молоко - 3 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Приправа - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки
  • Лимонный сок - по вкусу

Задать вопросы автору рецепта можно здесь:

Селедка в кляре — рецепт с фото

Приятного аппетита!

Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉

Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #еда и рецепты #домашняя кухня #вкусные рецепты #простые рецепты #рыба #быстро

Еда
6,93 млн интересуются