Всем привет.
Сегодня приготовим занятное блюдо. Не смотря на ярко выраженную «вегетарианскость» — штука вкусная, сытная, сбалансированная и при этом далеко не диетическая.
Так что если блюдёте фигуру, маслица лейте поменьше или вообще его не используйте (можно воды чутка добавить).
Продуктовый набор:
- Кабачок, 1 шт.
- Яйца, 4 шт.
- Растительное масло, 120 гр.
- Морковь, 1 шт.
- Лук, 1 шт.
- Сыр, 100 гр.
- Чёрный перец, соль
Разогреваем духовку до 180°С.
Кабачок, морковь и сыр натираем на крупной тёрке. Лук режем тонкими полукольцами, заливаем кипятком на пять минут, откидываем на дуршлаг.
Тщательно смешиваем яйца, масло и муку...
...добавляем морковь, кабачок, лук и половину сыра. Солим, перчим по вкусу.
Выкладываем всё в форму для запекания, ставим в духовку на 35 минут, вынимаем, посыпаем оставшимся сыром и запекаем еще 10 минут.
Слегка остужаем и подаём.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта: