Найти в Дзене
Детское меню

Курники

Ингредиенты:

• сметана – 200 г.

• маргарин – 250 г.

• мука

• сода – 1/2 ч. л.

• соль – 1/2 ч. л.

• филе куриное – 800 г.

• картофель – 2 шт.

• лук репчатый – 1 шт.

• масло сливочное – 50 г.

Приготовление:

1. Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.

2. Нарезаем куриную грудку, лук и картофель маленькими кубиками. Солим и перемешиваем.

3. Берем по немногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, зaщипляя по краям (в середине оставить открытое место).

4. На противень выкладываем пергаментную бумагу, смaзанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.

5. Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем куpники 20-25 минут, до образования румяной корочки.

#от3лет #ужин

Еда
6,93 млн интересуются