Сейчас осень, а значит самое время кушать кукурузку. Многие любят ее, да даже вспомните тот самый вкус детства, когда мама где-нибудь у бабули покупала горячую кукурузу с солью. ММММ, было очень вкусно. Сегодня хочу рассказать ВАМ о пользе кукурузы. Какими полезными свойствами она обладает. Погнали.
Несомненная польза вареной кукурузы в початках для 0рганизма проявляется в ускорении процесса метаболизма, регенерации клеток мышечных тканей, укреплении сосудов. В 100 г зерен сахарной кукурузы, сваренной без соли, содержится примерно 100 калл.
В КУКУРУЗЕ содержатся
- железо, калий, магний
- витамины РР, Е, D, К и группы B
- клетчатка
- аминокислоты – триптофан и лизин
Важно понимать, что
1. Консервированная кукуруза сохраняет практически все полезные качества, что и свежий продукт. Если вы хотите воспользоваться полезными свойствами кукурузы, добавляйте эти прекрасные золотые зерна в ваши блюда.
2. Злак широко применяют в кулинарии в сыром, отварном и консервированном виде, из зерен получают кукурузный крахмал, масло, муку.
3. Не советую замораживать кукурузу. При заморозке основная часть питательных веществ разрушается. Кушайте свежую, отваренную кукурузу.
4. Диетологи рекомендуют съедать не более 200 г кукурузы в день. При больших количествах может появится тяжесть в желудке и вздутие.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КУКУРУЗЫ
1. Регулярное потребление кукурузы может уменьшить риск инсульта, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, так как 0рганизм получает достаточное количество пищевых волокон и клетчатки.
2. Этот натуральный продукт питания может помочь предотвратить мышечную дистрофию. Кроме того, витамины группы В , содержащиеся в кукурузе, оказывают положительный эффект на функции центральной нервной системы.
3. Кукуруза станет 0тличным дополнением к рациону спортсменов: как мужчин, как и женщин. 0на поможет мышцам быстрее восстанавливаться после тренировок и насытит организм необходимым количеством белка.
4. Кукуруза богата жирными полиненасыщенными кислотами, что помогает в профилактике онкологических заболеваний, понижает уровень "плохого" холестерина, благотворно сказывается на состоянии печени и кишечника, укрепляет сосуды и сердце. (еще один повод включить ее в свой рацион питания)
5. Клетчатка кукурузы активизирует пищеварение за счет выведения из организма шлаков.
Кому лучше отказаться от КУКУРУЗЫ?
С осторожностью стоит относиться к овощу людям с язвенной болезнью или расстройствами работы желудочно-кишечного тракта. При приеме в пищу в больших количествах этот плод может вызывать метеоризм. Также не рекомендуют употреблять ее ни в каком виде при проблемах с желудочно-кишечным трактом вроде гастрита и колита.
Кукуруза отличный продукт, который рекомендую кушать, особенно сейчас в СЕЗОН. Она содержит много полезных веществ и поможет для поддержания здоровья. Уверен вы узнали что-то новое, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Всем пока, пока.
#кукуруза