Найти в Дзене
Eva.Ru

Вкусно, просто и полезно: готовим морковный пирог

Оглавление

Если вы не любите морковную выпечку, вы просто не пробовали пирог по рецепту фуд-блогера Анны Дивинской! Овсяная мука, банан и клюква добавят сделают пирог нежным и особенным, а еще у Анны есть свой секрет в приготовлении.

Ингредиенты:

Морковь — 2 шт (220 г)
Яблоко — 1 шт (150 г)
Банан — 1 шт
Клюква сушеная — 150 г (можно изюм, курагу и тд)
Мука овсяная — 150 г
Крахмал кукурузный или тапиоковый — 2 ст. л.
Сахар коричневый — 30 г
Масло растительное — 100 мл (зависит от сочности моркови)
Сок 1 лимона
Сода — 1 ч. л.
Смесь специй: кардамон, мускатный орех, корица
Соль — щепотка

Процесс приготовления:

Морковь и яблоко нарезаем на кусочки и запекаем при 180 градусах 30 минут, остужаем. В блендере превращаем в пюре запеченные морковь, яблоко и свежий банан.
Все сухие ингредиенты, кроме сухофруктов и моркови с яблоком, тщательно перемешиваем в миске. Добавляем масло, сок и цедру лимона, снова вымешиваем и добавляем сухофрукты и пюре из моркови, яблока и банана.
Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем тесто и выпекаем 40-50 минут при 180 градусах.
Остывший пирог разрезаем на квадратики и подаем к завтраку.