Найти в Дзене
Империя вкусов

Самое лучшее что может быть после вкусной обильное еды это правильно заваренный свежий и вкусный зеленый чай со специями в глиняном чайнике

Вы любите вкусный зеленый чай? Его польза весьма существенна. Кстати, в разгар пандемии некие ученые, имена мне неизвестны, рекомендовали зеленый чай наряду с некоторыми соками. Кроме того хорош зеленый чай и для пищеварения, особенно если его заварить с зирой. Наряду с тем он еще и неплохо тонизирует! Вы все еще его не любите? Так полюбите! Не зря же его рекомендуют при обильной жирной пище и людям имеющим проблемы со здоровьем.

Колдовать мы с вами не будем, никакой надобности нет. Заваривать будем традиционным способом, только все ли его знают? Или по вашему вкусный зеленый чай это окунуть пакетик в кипяток? Все не так банально, но и сложного тоже ничего. Рассмотрим пару рецептов.

Для этого понадобится обычный зеленый чай, зира и рецепт. Ах да, разумеется, чайник. Лучше глиняный, но и фарфоровый хорош. У меня, кстати, литровый. А у вас? Пожалуй будем исходить из моего...

Чай зеленый:

Зеленый сухой чай 2-4 ч.л, ну и кипяток, немногим более литра. Сначала ополоснем кипятком чайник чтобы он согрелся. Заварку тоже желательно сполоснуть. Засыпаем чай в чайник и наливаем немного кипятка. Ждем пару минут и добавим кипятка до половины чайника. Еще через 2-3 мин доливаем до верха и обдаем кипятком сам чайник. Удивлены?

-2

А теперь женим! Я про чай, а не вашего отпрыска... То есть наливаем чай в чашку или пиалу и медленно, с небольшой высоты выливаем обратно. Сделайте это пару раз и пейте уже наконец!

Вкусный зеленый чай с зирой:

Объем чайника помните? Вот кипятка столько же. Чай зеленый 3-4 ч.л. и 0,5 ч.л. зиры. Берите поароматнее, при покупке вы это определите. А вот заваривать такой чай рекомендуют несколько иначе. Чай и зиру засыпаем в подогретый чайник, зальем кипятком, накроем полотенцем и через 3-5 мин полностью сливаем в другой чайник или по чашкам. А эту заварку можете заварить повторно, если конечно качество чая позволяет.

-3

Это для того чтобы чай не перестоял, иначе зира может дать излишний вкус. "Так сладок мед что наконец он горек, избыток вкуса убивает вкус..." У.Шескпир. Не читали? И не все это любят. Тут уже дело ваших вкусовых предпочтений.

Заключение:

Помимо употребления после еды, вкусный зеленый чай в чистом виде или с зирой пьют при простуде, болях в желудке, а также в жару. Причем горячим! Заинтересовались? Ну так попробуйте!

Понравилось? Поставьте лайк!👍 и подписывайтесь на канал "Империя вкусов" ⏬ , чтобы не пропустить интересный рецепт

Империя вкусов

Еще больше интересных и вкусных рецептов на сайте "Империя вкусов"

Кулинария, рецепты и всё о еде Империя вкусов

Еда
6,93 млн интересуются