Найти тему
НутриFIT

Глютен

Глютен - это клейкий белок, который содержится в зёрнах злаковых растений: пшенице, ржи, ячмене, овсе, полбе.
Также глютен содержит Кус-кус, манка, булгур, солод (пиво), мясные полуфабрикаты.


Бывает:

  • аллергия на глютен
  • целиакия
  • чувствительность к глютену


Глютен может увеличивать проницаемость кишечника. Тонкий кишечник становится «дырявым». Как следствие, эффективность работы кишечника снижается, организм недополучает из пищи витамины, микроэлементы и другие полезные вещества.

Как проверить есть ли непереносимость глютена?

Необходимо исключить из рациона продукты, содержащие глютен на 3-4 недели. После чего постепенно добавить в питание и отследить реакцию организма.

Аллергию на глютен и целиакию можно выявить сдав анализы.