Разные люди устанавливают для себя свои правила начала дня. Кто-то предпочитает не чашечку черного кофе без сахара, кто-то завтрак из зеленых листьев салата, кто-то плотный завтрак с полным набором продуктов, а кто-то совсем без завтрака...
И каждый считает, что это самый правильный для него завтрак.
Не будем оспаривать. Просто рассмотрим завтрак - как топливо для нашего организма с учетом циклов работы внутренних органов.
Начинаем день со стакана или 2-х стаканов воды. Воду лучше сделать теплой примерно 40 градусов и выпить её за 30 минут-час до еды. ем больше вы выпиваете воды, тем дольше можно выдерживать паузу перед едой. Таким образом мы помогаем организму проснуться и он начинает включать пищеварительную систему.
По трактатам китайской медицины, утром организму нужны углеводы. Сразу уточним, не просто углеводы, а длинные углеводы. Длинными углеводами считают все возможные каши из круп. Почему их считают длинными, потому что они разворачиваются в организме постепенно и повышают сахар в крови медленно. А если вы их хорошо приправили маслом, то тогда повышение будет более плавным и мягким. К слову сказать, каши сваренные на воде меньше повышают сахар, нежели каши сваренные на молоке или с содержанием молока.
Если мы говорим о сахаре в крови, то тут стоит учитывать еще одно правило. Чтобы не было скачков роста и потом таких же резких падений нужно сладкое (особенно если они содержат сахар) есть после еды. А вот салат из свежих овощей просто необходимо есть до еды. Салат из свежих овощей (до 200 гр) не понимает сахар и подготавливает, ну и по сути аккуратно запускает пищеварительную систему и готовит её к приему более сложной пищи. После салата можно спокойно переходить к кашам, бутербродам и т.д.
Про бутерброды: бутерброды можно делать разные. Это могут быть бутерброды хлеб, растительное масло, овощи или хлеб, сливочное масло, сыр, или хлеб, сливочное мало, колбаса или хлеб с нежным белым с прослойками салом.
Вопрос о сыре и колбасе пока опустим, а вот о сале скажу! Сало это очень богатый на минералы и витамины продукт. И помимо всего этого, кусочек сала на завтрак - это мягкое пробуждение и запуск работы нашей печени.
Что еще важно помнить при подготовке завтрака?
Важно исключить продукты с кислинкой, например лимоны, помидоры и пр. Потому что для их успешного переваривания нужно, чтобы поджелудочная железа активизировалась и начала по полной работать. А по биологическим циклам, она это сделает ближе к обеду, примерно к 12-ти часам.
Теперь подитожим:
Завтрак, который нам даст максимум энергии - это салат из не кислых сырых овощей, каша (если не любите сладкие каши, то можно с мясом) приправленная маслом, бутерброд с салом, бутерброд с овощами.
Пробуйте!
Как можно разнообразить завтрак, поговорим в следующих постах...
#ПП #сд1 #тыточтотыешь #завтрак #правильныйзавтрак #углеводы #уровеньсахаравкрови